• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

Сижу на кухне, пью чаёк...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...заправляюсь жидкостью на ночь. И туплю в комп. Редчайший момент, когда мне не надо ничего делать. Вернее, дел воз и маленькая тележка, но не сейчас. Начала первого из Ридусов. Почала, можно сказать. Впереди ещё 9. И ещё по мелочи. И ещё... Если не заленюсь, то всё и всех успею.
На лето запланировала себе отдых... море, солнце, никакой готовки, дети бабушке. Возьму с собой дримель и НоНэйма и буду его нещадно пилить. Шоб получился кривоногий солдафон, а не этот... мультик. Ну и чтоб двигался хоть как-то, а не стоял памятником самому себе. И машинерию подправлю, бесит меня плюха во всю щеку. Короче, теперь главное не сдуться. Изучаю пропорции и мышцы.

@темы: всякоразно, бэжэдэшное, Буонапарт

18:03 

Немного мужичков

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ипловский Арвид в роли киборга Дэна из серии романов Ольги Громыко "Космобиолухи". Шустрый парень, нарисовался слёту и поправился безболезненно! На Фликре два варианта, до и после правок. Тут выложу конечный. И, согласна, правки ему пришлись в самый раз.
DSC_0038 by mata hata, on Flickr

И мой Набаррыч. Которого красила для продажи, но что-то полюбился он мне в процессе. С ним вообще всё весело. Ни шрамов, ни щетины не планировала. Но в какой-то момент, пока мелкий ползал по кровати, а старший что-то рядом вещал, я взяла почти готовую, безупречную (аж гордилась собой!) голову в руки, чтобы подправить текстуры... короче, с головой и карандашом в руках кинулась спасать падающего с кровати мелкого. Не помню, что было, я думала только о том, чтобы не ткнуть малого карандашом, ловила его чуть ли не пальцем. Пока мелкий орал и успокаивался, нашла Самнера посреди кровати... поцарапанного и со смазанными текстурами. Долго думала, как я его оцарапала-то, причем с двух сторон и странными траекториями, если вокруг ничего твердого не было.
Сегодня Лев признался, что Набаррыч влетел ему промеж зубов. Гыыыы... всё сразу стало логично и объяснимо :laugh:
Пустив слезу, нарисовала шрамы и щетину. А что делать-то?



@темы: Matahata's

22:52 

Оп-ля! Вы нас не ждали? А мы припёрлись!

Временно. Душевно. Нестабильна.
Фейспалма пост.
Набаррыч неожиданно ладно сел на дримрилмовскую тушку киборга. Ппц. И передо мной во всей красе предстал пренеприятный факт: я круто лоханулась, выменяв фрэш, ибо он бы матчился идеально.
Я ж была на 200% уверена, что не сядет, и даже не пыталась примерить... дура, чо. Теперь сижу и ржу.
Ладно, будем считать, что я карму себе поправила.
Заценить предателя

@темы: Нучёзажизнь?!, бугагашеньки, бэжэдэшное, гыы, куклы

22:32 

Подстава

Временно. Душевно. Нестабильна.
Преордер Агатти на дев... вынес мне все мозги, спутал все карты, сходу запустил воображалку на 100кмч и вообще...
Какого Самнера теперь нести продавать - с мейком Набарро или моим?
Или пойти лечь спать, утро вечера мудреннее?

@темы: бэжэдэшное, весчь!!!, дайте мне!, куклы, муки творчества, помощь зала

00:48 

Временно. Душевно. Нестабильна.
И вот настало то время, когда юнцы, романтики и прочие Золушки начинают считать свои ржавые корыта болидами Формулы 1, никак не меньше.

@темы: жизня-я-я-я, мама-дракониха, накипело, нервяк

16:34 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Итак, две работы для верного клиента. Очень своеобразная Манон и добряк-Фауст. ТЗ на Манюню было настолько необычно, что, не будь на то воля заказчика, я б ни за что на такое не решилась)))))

Lillycat Cerisedolls Manon by mata hata, on Flickr


Фауст относится как раз к тем молдам, о которых я писала в предыдущем посте Ифит. На нём можно нарисовать кого угодно, я считаю. С нетерпением буду ждать работ других мейкаперов, любопытно, какими образами их наделят.

@темы: Matahata's

15:29 

Мамские бицепсы

Временно. Душевно. Нестабильна.
Мне все пиджаки и весенние куртки стали малы в плечах.

@темы: а вот это личное!, день за днём, жизня-я-я-я

22:32 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ну в-общем, отныне мы - нормальная московская семья. У нас появилась машина. Оо... И теперь никто не знает, что с ней делать. Стоит пока у родителей, ибо я водить не умею, муж тоже, несмотря на наличие прав))))
Белоснежный новёхонький Ниссан Альмера никода не любила белые машины
Машину покупали родители, так что мы по поводу марки, цвета и прочего особо не гавкали.

Сидим вот и не знаем: наша жизнь теперь упростится или усложнится...
Мужу заявила, что в машину эту не сяду, пока он не научится уверенно водить.

@темы: всякоразно, весчь!!!, будничные, а вот это личное!

12:03 

Временно. Душевно. Нестабильна.
01.04.2016 в 04:03
утащила прекрасное:inlove:

Пишет Heliot:

прекрасных призраков в ленту))


URL записи

@темы: надыбала, весчь!!!

23:34 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Лимхва. Старенькая и жёлтенькая, как то манго. Нимфа, дриада, сказочная дева. У неё был фирменный мейк... о боже, не хочу о нём даже говорить)))) еле отмыла-вычистила. Я не планировала рисовать сказочное существо, планировала женщину с хитрецой, "которая может успешно скрываться среди простых людей"... но получилась очень юная дева. И сказочная... Одно радует: при другом освещении она обретает довольно взрослый ввид. И -о боже! - какой красивый молд! - настоящая альтернатива Рекси на роль Евы. Юное и одновременно взрослое лицо! Ыыыы!
Limhwa 1 by mata hata, on Flickr


@темы: Matahata's

16:34 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ифит от Аргонавтики. Пока не взялась работать над этой головой, ни за что бы не сказала, какой у неё потенциал. А он немалый, ибо при общей характерности скульпта, у неё довольно смазанные черты. То есть на Ифит можно нарисовать не напрягаясь всё, что угодно, любой образ от милой простушки до коварной женщины-вамп, и она останется узнаваемой. Удивительно неконфликтная девушка.

@темы: Matahata's

00:10 

паучихиными стараниями

Временно. Душевно. Нестабильна.
Я неожиданно повезла Сёву на приём к остеопату/мануальному терапевту. Контакт давно лежал, а тут вдруг резко позвонила, у доктора резко освободилось окно - и вот я с малым в слинге попёрлась из ЮБ аж на Парк Культуры. Поездка принесла неожиданные результаты и смешала мне все планы.
Результаты: больницу нам теперь категорически не советуют, массаж и фитбол запретили.
Выявилась родовая травма шеи и, грубо говоря, отсутствие связи между мозгами и ногами. И кривой позвоночник. Теперь пить дорогое немецкое лекарство и ползать, ползать, ползать, ставить на карачки и чтобстоял. Орал, но стоял... больше ничего, должен сам восстановиться, по идее. Или не должен. Этот момент я от стресса как-то позабыла. Чудо-доктор крутил и мял мелкого, словно плюшевого. Особенно шею. Мелкий орал восхитительно самозабвенно.

А теперь порычу.
С тех самых пор, как я заподозрила неладное (аж с 4-х месяцев), а каждого, каждого, каждого, вротвашузаногу, врача просила: проверьте шею! Педиатров, ортопедов, неврологов, хуёлогов. И все, как один, твердили: "мамаша, всё у вас с шеей в порядке". А я же вижу, что нет. Что он бережёт шею и плечи, старается не нагружать. И продолжаю цепляться к врачам и трындеть про эту шею. А они мне то же самое. Я уж начала сомневаться: коль все врачи (специалисты же ж, не кузьки с горы!) твердят мне, что всё в порядке - то может я дура?
Мамаши, слушайте свою материнскую чуйку и шлите всех несогласных нах! Вот прям в лицо и не стесняясь!

Теперь сижу злая и страшная на всех и на себя. Столько времени зря ушло. А про 18 больницу доктор высказался прямо: кузница уродов - чем ввёл меня в тупую прострацию. Куда теперь бежать-то, а?!
Ну ничего, поживём-увидим. Больницу решено перенести на месяц,а пока посмотреть на прогресс.

И я очень надеюсь на положительный результат.

@темы: жизня-я-я-я, дитячье

23:46 

дайримагия

Временно. Душевно. Нестабильна.
Это - Арахни :-D

Она кокетлива, хозяйственна, и отличная ткачиха. Если вы возьмете ее себе в журнал и отнесетесь к ней уважительно, Арахни сплетет паутинку, в которую будет попадаться то, что вам действительно нужно.Нужные люди. Нужные деньги. Нужные связи. Нужные возможности. Арахни никогда не ошибается.

Взять к себе


Пусть повисит. А вдруг? Очень нужно!



@темы: дайте мне!

11:25 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Мне срочно нужна новая кукла!
Дозу мне! Дозу!
:cherep:

@темы: дайте мне!

23:34 

Временно. Душевно. Нестабильна.
ыыы... как я не люблю перерисовывать работу, кто б знал
:cens:

@темы: бэжэдэшное, пичаль-пичаль, огорчение, важнейшее из искусств

11:33 

Временно. Душевно. Нестабильна.
У малого лезут верхние зубы. Малой орёт. Нет, не так. Малой ОРЁТ. Он на руках орёт, он в стульчике орёт, он везде орёт. И нет нам ни сна ни покоя. Я потихоньку превращаюсь в огнедышащую дракониху. Я хочу кого-нибудь убить и сожрать. Гррням!
:uzhos:

@темы: дитячье, накипело, нервяк

19:06 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Фигл от Агатти.
Вот такой вот харизматичный старый рокер получился. Каким его только не планировали, от алкаша до сутенёра, а он вышел умный, хитрый и тёртый калач с татухами Энтони Кидиса. "Из тех, кто не сторчался".

@темы: Matahata's

22:35 

Вожделения пост

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ну, собственно, запись о кукловосторгах, куклохотелках или кукломечталках. Нравится, желаю получить, полюбуюсь издалека, всё вместе и по отдельности. Куклы, вызывающие у меня чувства более сильные, чем "какая красивая!"


Dust of Dolls. Что-то меня пропёрло на новых Дастов. Да так сильно, что я полна размышлений на извечную тему (не та, которая любовь))) Эти фотки засмотрела до дыр уже. Это именно ТО! Вот как хотелось-представлялось! Попа! Какая попа! Хочуууу!!!! Ппрям на первом месте хотелки!! И заю их тостопопую тоже!
Ых!

aGatti. Негритоску хочу. Прекрасную своими тренированными изгибами. Ещё мужика от этого автора хочу, но очень боюсь, что хлебало треснет.
ММ

Мастер от Оксаны Геец. Делает она его для себя и в одном экземляре, разумеется. Так что любые мечталки-хотелки увяли, не успев расцвести. Так что прост слежу. Но какая грация! А подвижность, а эти формы! Ыыыы!заглянуть

Поповишна. Не думаю, что когда-либо я смогу купить себе её, уж очень она требовательна к образам. И слишком тонка, элитна и изящная для моей разношёрстной компашки. Хотя, тут я не стану загадывать...
эх, мать...

Мышка от Лидии Снуль. Ну что тут сказать... а нечего. Внезапно увидела её на выставке и поняла, что вживую она куда интереснее, чем на всех фото. Милимишная и мимимишная! В каком-нибудь странном скинтоне...
крохотуля

Татьяна Трифонова. После кражи Сфинксы, боюсь, Татьяна навсегда завяжет с ПУ. А ведь у неё столько вкусного, блин, готовится! Мальчишка расчудесный и совершенно крышесносная рычащая (на бесстыжих покупателей и предприимивых китайцев) новая Сфинкса. Ну и старые зайки-милашки до кучи.
куча

Куклы от Ксении Шабуровой. Даже не буду утруждать себя картинками. Её работы вообще за гранью добра и зла.
И ещё в инстаграмме есть у меня пара авторов, прекрасных, как рассвет.

Это пока то, что манит, тревожит и душу бередит :eyebrow:Буду добавлять и корректировать время от времени. И засирать всем ленту.

А вообще, как обычно, вооружившись мыслью: "чтобы купить что-то ненужное, надо продать что-то ненужное" - и критически осмотрев витрину с куклами, понимаю, что не готова расстаться ни с кем, кроме Гарнет. Увы.

@темы: мечты-мечты, куклы, дайте мне!, бэжэдэшное

12:42 

про макса

Временно. Душевно. Нестабильна.
Я наконец-то посмотрела Тот Самый Шедевр Про Который Все Говорили в прошлом и этом году. Номинация на Оскар, лавина восторгов, все дела. Села смотреть с горящими глазами... и пуф... н-да... Не, картинка яркая, всю ночь потом снился, но вот всё остальное огорчило даже. Особенно сценарий. И игра актёров. Мой внутренний Станиславский поверил только блестяще отыгранному Ноксу, остальные мимо. Ну ещё беременная убиённая неплоха была. Ну вот скажите мне, почему из пятерых баб, убивать надо самую красивую и умную беременную? И эти детские ножки в кадре... Нет, сам факт ножек меня не уязвил особо (Станиславский неверущий, да), но вот их размеер... У моего совсем не мелкого 8 месячного сына как раз такие, крупные, пухлые и розовые. Они там что, детей недоношенных тощеньких, бордовеньких да синеньких не видали? Ну это ладно, овуляшечное отступление. Терон вроде бы хороша, да не верилось мне, что женщина в тех условиях, пройдя и крым и рим, останется такой. Старалась сыграть она вроде бы пожёванную жизнью, жёсткую и циничную бабцу, а на выходе - женственность, которую не скрыть, человечный и сострадательный взгляд... да ладн?! И Макс какой-то не очень безумный, но тоже очень старательный, да. Не хватило деталей, увязавших бы между собой всю историю. Пару переглядов между Ноксом и Рыжей - и уже не так странна была бы их резкая симпатия, пару кадров офигевших жителей Цитадели - и уже не морщилась бы от тотального хэппи энда (как коровки быстро прочухали смену власти и включили воду, самостоятельные какие), чутка побольше мелочей бы - и повествование не стало бы таким тезисным. Повеселил громила-сынок Джо. Розовый олигофрен с кислородным баллончиком. Нафиг баллончик, если мозгов нет? Ну и про лысых, сценаристы вообще больных раком людей видели? Они в таких крепышей шустрых не вырастают. Ну и да, с грузовика на полном ходу упал голой спиной на песок и даже не ободрал локоток. Везучие какие там все. И у Макса в финале нашлась припрятанная, видимо на особый случай, трубка с иглами... "как знал, как знал".
Детали, детали делают историю! Нету их! Хотя, деталей костюмов и техники предостаточно. Костюмерам и инженерам респект!
Муж сказал: "Ну этот фильм как клип". Согласна.

@темы: размышлизмы, неавторитетное мнение, сугубое имхо, важнейшее из искусств, С умным видом

11:42 

нид хэлп

Временно. Душевно. Нестабильна.
Дорогие ПЧ, есть ли у кого в Москве банка клира или зукемуры взаймы или за деньги? Срочно нужно! Полбанки? Треть банки?!

Ginger heart

главная