• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Весенний Бал на Тишинке 2016

Временно. Душевно. Нестабильна.
Просто не описать словами, какая то была радость! Море вдохновения! Не распроданные экспонаты! Не уставшие авторы! Приятный собеседник! Я впервые за год с лишним выбралась на кукловыставку. Многих авторов из тех, кого хотела посмотреть, не было. Да и не страшно, и без того было, на что посмотреть. И наконец осуществила давнее желание - приобрести какую-нибудь работу. Голубой заяц ужалил меня в самое сердце :laugh:

DSC_0743 by mata hata, on Flickr

Под катом Очень!Много!Фотографий! Фотографировала не всё, а только заинтересовавшее.






 

@темы: уняняша, куклы, весчь!!!, важнейшее из искусств

19:28 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Не попала в тз... давно такого со мной не было. Обидно до жути, и винить некого. И сразу руки опустились, неуверенность заощущалась, мыслишки всякие о собственной бездарности и ничтожности зашевелились.
Полезла смотреть чужие работы и вконец закручинилась.
Малой орёт, хз чего хочет.
За окном хрень какая-то.
Всё с рук валится.
Короче, депра.

Всё бесит, всех ненавижу.

@темы: пичаль-пичаль, огорчение, муки творчества, жопа мира

12:38 

всякое

Временно. Душевно. Нестабильна.
Совершенно незапланировано затарилась клиром на год вперед. Сначала нашла какой-то гонконгский магазинчик для моделистов с дешевым клиром, заказала 7 банок на радостях. И тишина. "Ну"-думаю, - "накрылся магазинчик..." Пошла на Свап и хапнула там пять банок... А тут ЯньЯоЙюнь этот проснулся... В итоге ко мне едет дофигища клира, и я теперь без денег.

Размышляю над покупкой ресниц с Тао. Никому до кучи не нать?

Десна болит. После анестезии раздулась гематома. Прокололи. А она опять, сволочь такая! На бис! Ыыыыы.... Неприятно-то как... словно пузырь за щекой. Пойду опять под скальпель стоматолога.

А ещё работы накопилось. Вроде тема закрыта, а работа есть. А я разленилась, как котяра последняя. Иди рисуй, ленивая задница!

@темы: будничные, всякоразно, жизня-я-я-я, надыбала

14:43 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Я бестолочь. Сняла голову Джею и забыла, куда положила. Нигде нет. Ппц. Дура безголовая! Всё перерыла...
Давече отправила Амбера без крышки... Муж сказал "бляяя", поняв, что ему опять стоять в очереди на почте.

апд: отправила мужа гулять с мелким и, вместо того, чтобы отдохнуть и прийти в себя после крайне неприятного лечения зуба, несколько раз перерыла всё своё кукольное и мейкаперское хозяйство. Голову нашла спустя два часа в крохотной коробочке под задницей у Евы.... Это была единственная коробочка, в которую я не заглянула все те разы. Надо было начинать поиск с самых дурацких и невероятных мест.

@темы: пичаль-пичаль, огорчение, нервяк, жопа мира, Нучёзажизнь?!

12:06 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Дорогие ПЧ, никто не знает, где можно надёжно купить б/у-шный планшет в хорошем состоянии? Или, может, кто продаёт? Ребёнку хочу купить, а то, бедный, только глаза ломает на том г..не, что ему бабуля на НГ подарила.

@темы: помощь зала

13:20 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Блин, Лев затемпературил. Как обычно, зацепило хвостом уходящей эпидемии. Теперь вся на нерве.
ФСС отказали мне в выплате пособия по уходу за дитём... главное, за два месяца заплатили, а потом отказали. Не представляю, в какие ворота теперь бодаться.

Поменяла одного из своих Самнеров на экземпляр с мейком Набарро....

@темы: Нучёзажизнь?!, будничные, бэжэдэшное, всякоразно, дитячье, жизня-я-я-я, жопа мира, нервяк

14:37 

Временно. Душевно. Нестабильна.
На вопрос мужа: Что ты хочешь на 8 марта? - моментальный ответ: - Сходить на Кукольный бал!!!
Я уже больше года нигде не была!

А ещё милый друг-Женечка показал мою работу по якудзе Буслаеву (это такой наш соотечественник, зело знаменитый в кругах умельцев японских татух). Тот, конечно, фыркнул поначалу, что фон должен быть серым (???подозреваю, что у Жени в телефоне контрастность зашкаливает просто), но потом сказал, что для куклы это очень неплохо. И что он знает, кто колол этого Ханью и кому.... Ыыы... У меня прям башню снесло. Вот показывают тебе картинку, а ты настолько Мастер, что знаешь и автора, и клиента, и кучу ещё всякой околотемной инфы. Эх...

В последнее время роюсь в татухах всяческой направленности. Чую, зататуирую половину своих кукол. :laugh:


@темы: бэжэдэшное, важнейшее из искусств, всякоразно, гыы

19:41 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Дорисовала, наконец, Амбера. САмым сложным в этом мейке оказался орнамент. Не представляю, как некоторые рисуют такое ровно, симметрично и однородно. На мой взгляд, именно тут я не очень справилась.

Каким-то непонятным образом именно это фото пригласили в группу фотографов. Я ткнула "принимаю", а потом полезла смотреть, куда ж приняли-то? Среди опупенных пейзажей моему кривофото самое место, ага. И как пошло-поехало! За сегодня 2,5 тыщи просмотров и выводок лайков от фотографов, любителей и не очень. Ооо... оказвается, у меня там и свет, и композиция.... Три раза оооооо... Я ж тупо включила рабочую лампу, чтобы шиммер показать. В недоумении чешу репу и чувствую себя обманщицей.


@темы: Matahata's, бугагашеньки

22:52 

ну и о жизни

Временно. Душевно. Нестабильна.
Из больнички мы вернулись.
Так долго я ещё ни разу не лежала. Чтобы забыть, как дом родной выглядит (и какой он тесный и захламленный).
Из достижений: Сёва научился крутиться с пуза на спину и обратно, лепетать и держать ровно спину. Сам ещё не сидит, заваливается, но и не висит на руке соплёй, что тоже радует (хотя, в неполных восемь месяцев этим не загордишься, конечно). Эффект от лечения, как меня заверили, будет проявляться в течение ещё двух недель.
В апреле - на вторую лёжку. И теперь я мама умная, больнично просвещённая, так что сразу затребую себе весь ворох процедур, а не буду сидеть и ждать у моря погоды, как в этот раз.

Ну а так, конечно, санаторий. Если б не убогая жрачка, то она была бы совсем мила и удобна, эта юдоль материнского горя. Однако, несмотря на невкусную и необильную еду, джинсы мне стали тесноваты... а ну две с половиной недели на жопе просидеть... чего я хотела-то?.. А тут ещё маман приехала, и как давай пирожки печь - пропала я, пропала.
Мелкий стал совсем ручным, ппц, когда работать?! Дорисую вот Амбера и не знаю, как дальше быть. Только если клиент согласен ждать незнамо сколько, наверное. Я спрогнозировать своё свободное время не могу. Вот сейчас мелочь задрых плотненько, но если б он всегда так дрых, блин.

Прокукольное: опять меня накрыли Поповы. Ведь отпустило, вроде... а нет. Хочу-не-могу! Где денег брать? Полезла на ДОА смотреть, почем нынче Самнеры - припухла. Меньше 500 уже не просят. Некоторые и за 600 умудрились продать. Хотя нынче висит продажа за 500, никому не нужная. Задумалась. Хотя, кто у меня его купит-то, у юзера без единого отзыва. А если помечтать: вот продам Самнера, ещё чего-нибудь тоже продам - и куплю Поповишну. Посажу в витрину и задумаюсь: нахер купила?

Ну и на фоне всей этой сумятицы иррациональное и нелепое потрясение: Том Хиддлстон младше меня. Всё, прошла молодость. Прям слов нет.

@темы: мечты-мечты, жизня-я-я-я, дитячье, дайте мне!, всякоразно, бэжэдэшное, будничные, а вот это личное!

22:38 

В цитатник

Временно. Душевно. Нестабильна.
Все силы имеют один источник и один конец. Годы и расстояния, звезды и свечи, вода и ветер, волшебство и мастерство человеческих рук, мудрость, заключенная в корнях дерева, — все это возникает одновременно. Мое имя и твое, подлинные имена солнца, ручья, не рожденного еще младенца — все это лишь звуки одного великого слова, которое очень-очень медленно выговаривает сиянием звезд Вселенная. Никакой другой энергии не существует. И другого имени у всего этого — тоже.
У. Ле Гуин "Волшебник Земноморья"

Это я, наконец, начала читать книжки достаточно умные, чтобы вновь выписывать цитаты. А так уже больше десяти лет какую-то муру читала.

@темы: Цитаты, (с)

23:27 

выдохнула!

Временно. Душевно. Нестабильна.
Апд 25.01: лежим! Фух! Ё-моё!

Завтра будет очень трудный день - поедем госпитализироваться. Наудачу, блин. Я не все справки собрала. Всю неделю с ними носилась. Как обычно, что-то подгоняется в последние минуты, и, самое обидное, не по моей вине! Человеческий фактор, вашу разэтак. Прям мандражит.

Дайримагии немного.

Вопрос: Две оставшиеся справки соберутся завтра утром!
1. И без геморроя ляжем на лечение!  48  (100%)
Всего: 48

@темы: жизня-я-я-я, всякоразно, будничные, Нучёзажизнь?!

15:32 

запекло

Временно. Душевно. Нестабильна.
Хочу Агатти
Всех их хочу!

А ещё у меня на днях рухнула сидящая в витрине Ева с Чеширкой на коленях. Прям лицом в стальной доллстенд. Доставала, зажмурившись. Но ничего, у Евы только на лобешнике пятно от удара, заклирится в момент, мейк не пострадал. А вот Чешир ободрался неслабо. Ну я как раз раздумывала: перекрасить мне его или не стоит :icq2:

@темы: мечты-мечты, дайте мне!, бэжэдэшное

16:14 

Купив в Шоколаднице...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...кофе на вынос и помешивая в нём сахар у стойки с ништяками, внезапно почувствовала себя человеком, а не замумуканной мамашей, сиськой на ножках. И пусть в кофейне я оказалась случайно, на пути из кожвендиспансера в поликлинику, а дома нёс вахту и активно замумукивался папаша, я шла в метро и радовалась горячему картонному стакану со слишком крепким для меня, как выяснилось, капучино.

@темы: день за днём, всякоразно, будничные

18:37 

Эмм...

Временно. Душевно. Нестабильна.
Прям не знаю, что и думать: у меня внезапный приток подписчиков в инстаграмме и на фликре (в числе прочих Fanty Foo и MeiselMaus)...
Наверное, где-то мамонт сдох и валяется...

Ну и девонька:
Triffony Artwork Kiomy 2 by mata hata, on Flickr


А ещё я придумала Лоське имя. Вкусное и очень ей подходящее. Но я его забыла. Я идиот, убейте меня кто-нибудь. (с)

@темы: гыы, всякоразно, Ай да Пушкин, ай да сукин сын!, Matahata's

23:08 

Временно. Душевно. Нестабильна.
14.01.2016 в 16:10
Пишет llsonya:

Always



URL записи

Удивительно, сколь у многих эта новость вызвала искреннюю печаль. Лента пестрит. Некоторые действительно оплакивают его, как родного. Я говорю не только о поколении, выросшем на фильме о Гарри. Не знаю, почему-то действительно грустно. Мне очень нравился этот актёр, была в нём такая глубокая душевность и мудрость... RIP

21:54 

млин

Временно. Душевно. Нестабильна.
Сегодня были с мелкими у невролога. У нормального, блин, невролога, который заинтересован вылечить, а не фиалок за уши насовать (ах, какой хороший малыш, ах, не крутится, ах, всё будет, мамочка, не стоит беспокоиться)... и как итог: с завтрашнего дня начнется для меня предгоспитализационный марафон. Собрать туеву хучу справок и анализов и ложиться в неврологическое... ууууу... вот же жопа. Хоть бы помогло. У меня даже фотки нормально развивающихся детей вызывают тоску сердешную. Хочу, чтоб Сёвкин тоже стряхнул с себя эту нездоровую ленность и принялся двигаться. Корю себя за то, что столько времени потеряла. Дура, блин. Чувствовала же, что что-то не так. Так медовые песни прежнего врача застили мне глаза. Ыыыы...

@темы: пичаль-пичаль, огорчение, нервяк, жизня-я-я-я, дитячье, Нучёзажизнь?!

12:51 

Logan

Временно. Душевно. Нестабильна.
И вот - ура! - я его добила. Уф. Закончен долгострой.
Самая частая мысль, посещавшая меня в работе: вырвать руки скульптору. Ибо башка похожа на Хью Джекмана в той же мере, как я на Бритни Спирс. Я не нашла ни одной! похожей черты. Признать в этом миними Хью даже с натяжкой не получится. И Эти Кошмарные Губы. Где были твои глаза, скульптор, когда ты это лепил?!
Фух, выдохнула.

Почему-то он у меня получился тоскливым. Наверное, помнит про Феникс. Ну и губы, да. Большего я с ними сделать не смогла.

Logan 3 by mata hata, on Flickr

По клику больше.

@темы: Matahata's

00:49 

ооо, Бенедикт!

Временно. Душевно. Нестабильна.
Итак, решила я как-то раз время, в которое мой сосунок занимается своим важным грудничковым делом, потратить не на тупые телефонные игрушки, а, к примеру, сериальчик расхваленный посмотреть. И посмотрела Шерлока. Оооо.... оооо!!! Какое вкусное то было зрелище! Сразу исполнилась умиления к миними Кембербетча и толпам поклонниц. Есть с чего, да. Актёрская харизма - вещь убойная для нежных женских душ. А Ватсон милаха и на нашего смахивает))) Присоединяюсь к жаждущим 4 сезона (увы, ещё год страдать), где нам обещают смерть Мэри и внимание к прочим женским персонажам (вангую развитие темы Молли, неспроста на ней сделали странный акцент в последней части)

присяду на любимого конька

Так что я нынче преисполнена духа Англии и смотрю на королеву чуть ли не как на родную:laugh:

@темы: размышлизмы, весчь!!!, важнейшее из искусств, С умным видом

23:07 

Детство, ах, детство

Временно. Душевно. Нестабильна.
Чёт вспомнилось из детства.

Зима, студент не торжествуя,
В сандалях прорывает путь.
И, голой пяткой снег почуя,
Несётся рысью в институт.

Бежит студент быстрей трамвая,
Пустым желудком громыхая,
А на штанах его давно
В Европу прорвано окно.



И любимое, бабушки научили:

Ах, какая благодать:
Кожу с черепа сдирать,
Тёплым гноем запивать
И жевать, жевать, жевать!

Ах, какая благодать:
Пятки жёлтые лизать,
Из костей мозги сосать
И блевать, блевать, блевать!

:cherep:


Ещё помнила про мальчонку, у которого:
"Отец, слышишь, грабит? А я сторожу.
В лесу раздавались удары по морде.
А что, у отца-то большая семья?
Семья-то большая, да все за решёткой
Остались на воле отец мой да я".


Но больше не помню. Когда это было-то... а всё же умели бабули развлекаться.

@темы: всякоразно, бугагашеньки, С умным видом, Ай да Пушкин, ай да сукин сын!

01:10 

Новый 2016

Временно. Душевно. Нестабильна.
Это был самый убогий Новый Год в моей жизни.

нытьё, рекомендую не читать

@темы: жопа мира, Нучёзажизнь?!

Ginger heart

главная