• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:07 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Итак, покрасила я своё приобретение, Cat's Doll Tove. Фиг знает, как его правильно называть, Тоув, Тове, Тов - что там имела в виду польская барышня)))

Cat's Doll Tove by mata hata, on Flickr

читать дальше

Вот, осваиваю стезю гиперреализма. Получается пока без гипер- :laugh:
Отрабатывала скилл текстуры кожи и поштучного приклеивания ресничек, что ныне очень популярно у азиатских коллег. От себя попробовала ещё щетину (а то ж, впереди выводок Кембербетчей, надо готовиться))))
Скажу, однако, что приклеивание ресничек по ресничинке - занятие высшей степени геморроидальности, собратья азиаты - форменные извращенцы, они ж ещё и нижние ресницы так ляпают! Скилл требует сноровки, адской усидчивости и другого клея. Но результат мне очень понравился - для натуральных мейков самое оно! А то ж глаза не смотрят на брутальных мужиков с воловьими ресничинами, от чего они похожи на томных п...сов, а не на мужчин. Тут ресницы, однако, хоть и редкие, но всё равно длинные. Скилл требует доработки, однако.

@темы: бэжэдэшное, Matahata's

16:18 

Дитячьи сложности.

Временно. Душевно. Нестабильна.
Стали делать Сёвке массаж... если эту иезуитскую пытку можно назвать массажом. Не, умом я понимаю, что это надо, но так и хочется отобрать, к себе прижать и не отдавать. Но надо, надо, ребёнок в почти 4 месяца не переворачивается и даже попыток не делает, не говоря уж об остальных детских движениях, положенных по возрасту. Невролог с педиатром дружно воскликнули: "Перерастёт!" Массажистка с 40-летним стажем ужаснулась. Гипертонус такой, что младенец, прошу прощения, сам посрать не может. Толку от этих ваших бифидо и лакто, когда попа каменная. Вот теперь с дурной силой мнём, тянем и массажируем наши бетонные ножки, плечики и всё прочее. Малой с не менее дурной силой орёт. Но уже после 2-х сеансов лёг на животик и локти. А до этого не мог, руки не сгибались от мышечного тонуса.
А в поликлинике всё в порядке, да... пейте водичку, ага.

@темы: будничные, всякоразно, дитячье, жизня-я-я-я

23:18 

простотак пост

Временно. Душевно. Нестабильна.
Мне в последние ночи снятся удивительнейшие сны. Ложусь спать - словно в кинотеатр прихожу. Жаль, что сон у меня ныне очень короток, так что свои кино я не досматриваю. Позавчера снилось мне, что я - это не я, а кто-то свободный и без детей. И у меня ухажёр есть (мням! Высокий, длинные черные волосы, не без вкусных дефектов, а еще знатности какой-то), но он мне почему-то во сне не нравится. А он меня такой добивается, а я такая вся фуфуфу. Кароч, мужик плюнул и ушёл, голову повеся. А я сижу во сне на деревянной вернаде, дождик моросит, и думаю, что без него как-то даже и скучно. Только оформила мысль вслед пойти, как: "Хнык-хнык-хнык, мама я писать хочу, но идти боюсь!" Так и не узнала, сложилось что у меня с этим мужиком или нет:laugh:

Капитаном яхты супер-крутой была, где всё в лифтах и на кнопках, какую-то беременную бабу в ванну провожала, вежливо так, по-капитански, с гордостью показывала, как кнопочками пользоваться...

А вчера снилась война. Похоже на первую мировую по костюмам, но явный сюр. И меня забрали, посадили в вагон и повезли воевать. Бегала по городу под взрывами и пулями, от кого-то убегала, кого-то спасала, что-то вынюхивала. Пока не вспомнила, что у меня как бы двое детей - и где они? с кем?! КАК?! ААА!!! Проснулась в панике...

А сегодня вот что-то думается мне про революцию нашу, про великую. Наверное, сказывается популярная ныне тема былого величия Империи... но вот всё же. Жили люди, жили. Простые, обычные люди, средний класс, как теперь говорят. Такие же совершенно, как и сейчас. Только лошади вместо авто и книга вместо интернета. Да платья в пол. Люди вообще из года в год не меняются, меняется только упаковка да обстановка. А процентное соотношение благородных, быдла и средненьких - всё тот же, как мечты и чаяния всё те же. И вот представила я это - и страшно стало до жути. Вот ты живешь, Наташа, какая-нибудь мещанка небогатого достатка, гимназию окончила, Институт Благородных Девиц там, замуж вышла. И всё в твоей жизни размеренно и неторопливо, столетиями налаживаемый образ жизни. Ресторация по праздникам, зонтик, дети в матроссках, сбережения в банке, прогулки на теплоходе и поездки на Воды, чай за круглым столом под большой лампой, кружево и витиеватые безделушки... и вдруг -бах! - и нет ничего. Бандиты и мелкая шваль, неграмотное и грубое быдло получило оружие и право творить что душе угодно, и никто им не указ. И нет кружева, нет размеренного быта, мужа тоже нет, дети голодные, боишься каждой тени, к тебе в дом может запросто вломиться "хозяин мира" с гнилыми зубами и сифилисом - и что ты будешь делать? Или если ты крестьянин, мелкий купец... всё нажитое, трудом заработанное - отдай тому же ленивому быдлу, научившемуся в жизни только плевать через выбитый зуб, а не отдашь - на телегу тебя и подальше. И бросали дома, хозяйство, нажитое. Клали самое необходимое на телеги, сверху детей - и вперёд, к голоду и холоду. Так жили наши прабабушки. Не хотела бы я родиться в то время и в этой стране. Даже читать об этом страшно, как они выжили? Да и выжили-то не все.

Ну в общем, потянуло меня на размышления, на странные визуальные ряды и думы. Вспомнила Павла Крусанова и его "Ночь внутри" - как раз в тему размышлений роман. Или его же "Бом-бом", где он эти события трактует как большую победу Сатаны. И вот, наверное, он прав.

@темы: сны, размышлизмы, жизня-я-я-я, С умным видом

19:22 

Временно. Душевно. Нестабильна.
О боже, что случилось с дайрями! *сделайте мне развидеть!*
Да что с ними вообще в последнее время всё время происходит?!

09:51 

Хмммммдяяя

Временно. Душевно. Нестабильна.
Вот как-то не в первый раз ловлю себя на мысли, что 70+ - не мой формат. Как-то мне с этим размером не комильфо, лосей ворочать. Не ложится в руку 4 кг полиуретана)))) Смотреть приятно, красивые, да, но в размерах моей квартиры... мне даже ракурса такого не найти, чтобы, к примеру, сфотать Джея. Он, бля, даже в витрину не влазит, сидит аки шест проглотил.
Всё чаще и чаще смотрю на авторские работы 45-50 см. Агатти, например. Эх... Если бы не неповторимо прекрасное тело Юидки Евы, давно сменила бы базу. Но я влюблена в эти формы, так что эх, буду ворочать лосей.
Ну и так, для интереса. Если бы нашлась Ева нужных форм и эдак 35 см роста, то кандидат на Джея у меня уже есть.
вот, ага. Красава!

@темы: куклы, бэжэдэшное, С умным видом

09:33 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Новые работы
Впервые работала над Заоллкой. Очень интересная. И я наконец поняла причину необычайности Заоллок. Весь секрет в ненарочитой нессиметричности скульпта. Губы кривые, один глаз выше другого, нос в сторону - но всё так органично и незаметно, что создается впечатление действительно живого лица. А то как же, где вы видели симметричного человека, а?
Zaoll Luv 5 by mata hata, on Flickr

Сейнт. Классика))) Странно сказать, раньше меня Сейнты раздражали до трясучки, потом внезапно и недолго у меня был Сейнт. А теперь просто приятно работать над ним. У мистера Долльше явно был выплеск гениальности, когда он лепил его.
Нужно было сделать образ светлый, честный, немного рыцарский. Пока рисовала, присвоила ему кодовое имя "Твоё Светлейшество". Вообще, стоит сказать, что к некоторым работам так и липнут прозвища, которые помогают мне создавать персонаж.
Dollshe Saint by mata hata, on Flickr

И бывший скульптор Иплов. Это чувствуется. Вся сложность в работе над малышкой была в том, чтобы не превратить улыбку в оскал. Особенно зная ситуацию заказчицы и то, насколько важна ей именно улыбка, светлая, радостная, счастливая. Такое знание крепко осложняло работу(((( не считаю, что справилась на отлично.
Dollits Miso by mata hata, on Flickr

@темы: Matahata's

15:01 

Флэшмоб 5 фактов

Временно. Душевно. Нестабильна.
Меня никто не салил, салю себя сама и всех желающих.
Суть флэшмоба: рассказать 5 фактов о себе, 4 правдивых, один выдуманный. Задача читателей - поймать меня на вранье.

Итак, мои факты.

1. Я никогда не училась в художественной школе, зато закончила музыкальную.
2. Однажды я выпила 600 гр водки и поехала на экзамен.
3. Самой запоминающейся поездкой за границу стал недельный пивной тур в Прагу.
4. В двухмесячном возрасте я с середины двуспальной кровати телепортировалась в середину пыльного подкроватья.
5. Отношения с будущим мужем начались с перепиха в лифте.

Открываю карты
запись создана: 06.10.2015 в 18:14

Вопрос: Где враки?
1. 1. Художка с музыкалкой.  2  (4.88%)
2. 2. Водка.  7  (17.07%)
3. 3. Прага.  5  (12.2%)
4. 4. Телепортация.  7  (17.07%)
5. 5. Лифт.  20  (48.78%)
Всего: 41

@темы: всякоразно, игрушки разные

23:34 

Просветление и прочий дзен

Временно. Душевно. Нестабильна.
Дорогой мой циркач-Чешир стал тем самым ключиком, который привёл-таки в движение пыльный и скрипучий механизм в моих мозгах - и меня посетила Та Самая Идея, которая - ура! - увязывает в одну кучу весь тот разношерстный сброд, который сидит у меня в кукольной витрине. Мну так рад, что уже несколько вечеров перед сном, вместо сказки на ночь (да какие там сказки, блин! Способность внятно мыслить перед сном сейчас для меня куда более весомый показатель!) я обдумываю образы, выстраиваю детальки и шлифую концепции грядущих переделок и усовершенствований. И мне так вкусно и интересно, что не могу об этом не сказать. Это будет цирк. Да-да, цирк. Немного сказочный и сюрреалистичный, но всё же. Уф, больше ничего не скажу, пошла спать и обдумывать вкусняшки дальше)))

Всё же мне катастрофически тяжело осознавать свои эстетические желания и приходить к образам, у которых изначально не было истории.

@темы: муки творчества, Ай да Пушкин, ай да сукин сын!, куклы, бэжэдэшное

18:49 

чеширский вопрос

Временно. Душевно. Нестабильна.
Моментальный ап: Похныкала перед мужем, спросила... и заказала! Муж у меня чудо! Лучи любви ему! Урра! Теперь надо дождаться письма, успела ли... *грызу ногти*

Чеширы отметились в моём мозгу сразу же по приходу в хобби, и я всегда знала, что когда-нибудь у меня будет свой Чеширский котик. И вот смотрю я на тёмный релиз Пипос и плачу. Тёмно-серый Чешир в 17 экз.... ну бля, хоть в долги влезай(((((
Хомяк борется с Жабой. Более практичная Жаба - при помощи тяжёлой артиллерии в виде двух детей и коммунальных долгов - побеждает.
Бляяя(((( И ведь гипотетически деньги есть или будут - но не сейчас. Пошла плакать в уголок. Авось к утру отпустит.

@темы: пичаль-пичаль, огорчение, жизня-я-я-я, гыы, весчь!!!, бэжэдэшное, бугагашеньки, Нучёзажизнь?!

00:09 

Начинаю коллекционировать головы за неимением другого варианта)))

Временно. Душевно. Нестабильна.
Привет! Хочется рассказать вам об одном польском авторе с фликра - Cat's Doll.
Tove by Cat's Doll, on Flickr
Узнала я об этой мастерице по наводке Aurikka, полюбовалась на мастер-модель этого невероятно пафосного сноба, понякала автору - и, утерев скупую слезу, отступилась, ибо денег не было от слова совсем. Но автор вцепилась в меня аки муравей в кусок сахара и предложила рассрочку.... ну как тут устоять? Вот так незаметно для меня самой и появился у меня Tоve. Честно говоря, тиража не ведаю, но вряд ли больше 50 экз. (а спросить постоянно забываю).
Парень выслался бысто, так же быстренько доехал простой почтой - и вот он у меня.

Итак, распаковка.
читать дальше

@темы: куклы, весчь!!!, бэжэдэшное

11:37 

Тот ужасный момент...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...когда весь день думаешь о человеке, очень живо вспоминаешь его, и в телефонном разговоре легко о нём спрашиваешь: "А что, твой сын не может приехать?" - а в ответ секундная тишина и слёзы матери.
Поверить не могу, что больше нет этого тонкого красивого юноши.
И теперь сама плачу, хоть горе не моё и утрата не моя, но, блин, как же так...

@темы: как же так...

23:20 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Вечером открыла тему - и через несколько часов уже закрыла, набрав и перебрав... Даже не знаю. Наверное приятно, да.

@темы: Matahata's

23:10 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Блеать! Блеать! Блеать!
нету денег! НЕТУ!

никогда никого всерьёз не проклинала, но...

@темы: жопа мира, источая г...

22:51 

Я ржаль...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...ну не ржаль, но так, подхихикивал знатно)))

Пришёл к моему сыну одноклассник в гости. И, конечно же, завис перед витриной с куклами. Я стою, бельё глажу, а мальчонка этот рядом с витриной исторгает впечатления:
- ой, какие страаашные... Это люди... Они же люди, да? Но страшныеееее. Вооон, в крови весь, с какими-то штуками (прим: НоНэйм), а это чудооовище (прим: Альберта-Лося), а этот ваще.......... (прим: Джей)
Потрясённого разглядывает, поворачивается к мне и вопрошает:
- А вы в них в детстве когда-то играли, да?

И что-то у меня духу не хватило признаться восьмилетнему мальчишке, что нет, не в детстве, а сейчас играю.
Решила, что он меня ни при каком раскладе не поймёт.

@темы: куклы, всякоразно, бугагашеньки

12:02 

Nabarro's

Временно. Душевно. Нестабильна.
DSC_0019 by mata hata, on Flickr

Вот чего есть у меня! Теперь надо много дел сделать, чтобы отловить на вторичке 5-мотифное тельце. И уж в зависимости от тельца потом буду продавать одну из голов. Хотя, смотрела я на них, смотрела, так и не решила, какая больше нравится. Фреш более аккуратной отливки, ориентал основательнее смотрится.... ну, тела всё равно нет... пусть лежат, пока я не распродам кое-что и не найду тушку. Ибо, по моему скромному мнению, на любом другом теле эта башка смотрится не очень.

Ну и скоро у меня будет ещё одна симпатичная головёшка снобистского вида))))
И на этом, боюсь, всё... больше денег нема(((((

@темы: мечты-мечты, куклы, весчь!!!, бэжэдэшное

22:48 

19 сентября

Временно. Душевно. Нестабильна.
Сегодня Лёве исполнилось 8 лет, Сёвкину - 3 месяца.
8 лет! Во время летит! Глядя на мелкого, тут же вспоминаю первенца в этом возрасте. Маленького улыбчивого пухлика. А сейчас по квартире носится длинный нескладный мальчишка, палочный человечек, целиком состоящий из твёрдых костей и острых углов. Утром подарили ему улитку. Она пока маленькая, около 5 см, но привела меня в больший восторг, чем именинника (он вообще, кажется, довольно равнодушен к живности). Назвали Кренделем. Прикольный, от тепла рук вылезает из своей раковины, не боится. Холодненький, упругий, няшка!
В этом году отошли от традиции покупать подарки заранее (ну, не считая Кренделя) и повели малого в Детский мир, вручив пятиштучную купюру. У пацана от обилия возможностей разъехались глаза и он набрал, кажется, первых под руку попавшихся игрушек. Я не препятствовала, умное родительское пфе не вставляла. Пир так пир, чё уж тут))))) Ну и вообще день прошёл отлично! Поели пиццы вернее, мужики мои ели, а я тетешкала Сёвку, который решил поорать именно в тот момент, когда я взялась за вилку. Так и проходила туда-сюда по ресторану и улице, жуя на ходу, блин, дома папа с сыном играли в прятки. А в нашей квартире мало где можно спрятаться, но папик нас удивил. Спрятался так, что сын искал - не нашёл, я, вся такая хитрая и уверенная, пошла искать - и обломалась. Короче, если б не его плешь, предательски блеснувшая в окошке коляски, так бы и не нашли - заныкался в тёмном углу за коляской. Затёк весь, скрючился, но терпел)))) Молодец мужинёк, он вообще весь день вёл себя прилично, не зудел, не нудел, не ворчал и не придирался, несмотря на бодун. А всё почему?а всё потому

И вообще день оставил приятные впечатления. А погода-то, погода!

С мелким начинаем дружить, человеческая личинка постепенно превращается в гусеничку - гулит и лыбится теперь чаще, чем орёт. Начал игрушками интересоваться. И - та-дам! - наконец-то! сам! какает! Ну не прелесть ли? :inlove:

@темы: жизня-я-я-я, день за днём, будничные, а вот это личное!

22:16 

флэшмобики всякие

Временно. Душевно. Нестабильна.
Э? Флэшмоб? Какой ещё флэшмоб?
Что-то не часто я вспоминаю про эту рыжульку. У меня осталась еще одна приличная фотография, и всё, закончу с этим флэшмобом. Неохота постить однотипные фотки.



архив
запись создана: 05.09.2015 в 23:06

@темы: игрушки разные

11:24 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Новая работа
Неожиданно очаровательный мальчишка. Очаровательный настолько, что всерьёз захотелось себе такую же лапотуську. И на удивление интересный и качественный скульпт, безупречная отливка. Вот вообще не ожидала от Withdoll такого уровня. Сум нервно курит в сторонке, честно.

Withdoll Elf Hunter ASH 3 by mata hata, on Flickr

@темы: Matahata's

23:30 

да без названия...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...ибо будни.
Сразу вспомнилось, каково это - иметь в доме младенца. Нихрена не успеваю. Сёвкин последние дни орёт и капризничает через минуту и очень! мало! спит! (агрр! моё время! моё времяя!) В коляске кататься отказывается, орёт дурниной. Хорошо лежал в качельке, я было возрадовалась, так этот мелкий негодяй начал пальцы в рот совать. А то бывает, когда пальцы в рот суёшь? Правильно, то и бывает. Обидно мне сразу делается до слёз. Приходится отращивать на затылке третий глаз и бдить со страшной силой. Только слышу обличающий "чмок-чмок", как несусь вытаскивать кулаки и пальцы изо рта мелкого блевуна. Сегодня проблевался, засосав мне руку. Грр. Итог: мелочь постоянно хочет жрать. Он, как страдающая булемией красотка: поел, поблевал - и снова поел. К врачу сходить, что ли. Пора уже.

Воюю с Форемой, чтоб Омару и иже с ним икалось со страшной силой, молоко кисло и рыба тухла в его ресторанах, выбивая свои кровные. Попрусь завтра в ФСС, эх, что за непруха.

@темы: жизня-я-я-я, дитячье, день за днём, будничные

22:20 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Покрасила Рикмана. Вот. Поймала себя на мысли, что кайфую, рисуя портретные мейки. В чем-то это проще простых мейков (нарисуй мне то-не-знаю-чего, губы вот отсюда, брови отсюда и чтоб лапочка), есть четкий образ - ему и следуй, и тем же самым сложнее, ибо если просто скопировать черты, то получится карикатура, как многие и многие унылые Локи. Приходится думать.
Не скажу, что у меня получается в той мере, в какой представляется себе. Но я стараюсь.

Alan Rickman minimi 3 by mata hata, on Flickr

@темы: Matahata's

Ginger heart

главная