• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:21 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Обещанная Нефер Кейн, с которой я всё же справилась.
Nefer Kane 3 by matahata, on Flickr

а вот то, что было (я покажу, хоть мне и стыдно)


@темы: сугубое имхо, неавторитетное мнение, куклы, бэжэдэшное, Matahata's

23:28 

А сегодня...

Временно. Душевно. Нестабильна.
...я рисовала Нефер Кейн и - ыыыыы! Это был провал. Мой личный мейкаперско-дизайнерский провал! :weep3:
Я даже не стала её тут же стирать. Надо, думаю, завтра сфотать, чтобы смотреть на это в те моменты, когда я решу, что стала хорошим мейкапером. Или что обладаю хоть каким-то вкусом. Эта гротескная милашка преподала мне урок смирения и скромности. Как перерисую, покажу оба варианта.

@темы: муки творчества, куклы, важнейшее из искусств, бэжэдэшное, Ай да Пушкин, ай да сукин сын!, Matahata's, ужимки мироздания

23:41 

Временно. Душевно. Нестабильна.
А что Наташа делает перед сном? А перед сном Наташа сочиняет костюмчики и образы - и потому часами не может заснуть.

А вот туфельки. Не показывала тут.

@темы: всякоразно, гыы, день за днём, мечты-мечты, муки творчества

22:10 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ну, новинки, короче. Работа для польской бждшницы Кассии Новак, на фликр которой я периодически пускала слюни. Было очень приятно получить от неё заказ, и это стал первый мой зарубежный заказ (а посылка из США так и пропала без вести, но тут я не при чем, это хозяйка умудрилась отправить её по морю и без номера отслеживания).

Заолка

И Поповишна

Ну и пара слов. О Заол, собственно, сказать нечего. Только то, что меня попросили добавить веснушек на уже готовый мейк (больше, больше веснушек!) и пришлось выкручиваться, чтобы не повредить ресницы (а отклеивать их было лень).
И поповская Черри. К слову сказать, Черри - самый мой нелюбимый молд у Поповых. Во-первых, она напоминает мне старые фотографии узников концлагерей - голодающие лица и обтянутые губами зубы; а во-вторых, она до ужаса похожа на мою тётку, отчасти по первой же и причине, ибо тетка эта всю жизнь истязала себя голодовками и выглядит как пресловутая Черри. Посему я очень и очень старалась избежать этого измождённого вида. Учитывая, что ТЗ было свободным ("нууу, нарисуй в моём стиле";), нарисовалось это.
И теперь даже не знаю. Заказчица вроде и благодарит и охает, но без этих её бесконечных восклицательных знаков, которыми пестрили все её сообщения. Эх.... ну да что уж теперь.



@темы: Matahata's

20:41 

Магпи

Временно. Душевно. Нестабильна.
Popovy Sisters Magpie by matahata, on Flickr

Такая будет. Без бровей. Несколько раз порывалась их нарисовать - и не смогла. Решила оставить как есть.
Без ресниц пока: весь вечер убила на них, кучу материала извела - всё не то. Не знаю пока, как надо "то", может, потом яснее будет. Без одежды, без парика, без имени. Бедняжка какая :laugh: Вернее, вариантов имени как раз много, но пока не выбралось. Своевольная дева какая оказалась.

Как только ликвидирую все "без", так сразу расскажу про неё.

@темы: бэжэдэшное, Matahata's, весчь!!!, куклы

16:53 

мифы

Временно. Душевно. Нестабильна.
Сбегала побыренькому на Мифы. Жаль, не было времени подробно там полазить. Одним глазком, за ресницами - и в Передвижник. Про мифы. В первую очередь, что бросилось в глаза - организация. Аааа... всего много, всё продумано, светло и удобно. Хочешь - приобщайся к прекрасному, хочешь - этажом выше трать деньги, хочешь - иди в закуток мастеров, есть хочешь - велкам в столовую. Приглашенный фотограф. Бесплатные ручки и стикеры. Есть где седалище притулить. И много-много света. Буду к ним ходить, мне понравилось!
И композиции: да, уровень хобби растет. Есть, конечно, унылое нечто (далее без обид, пожалуйста!) вроде корявого чупа-чупса в образе Майкла или супнаборы невнятной мелкоты в качестве композиции (даже не рассматривала, всего много и все в рюшечках), без них никуда. Искра с толпой своих деревянных красоток тоже как всегда. Не поняла, в чем смысл куклы в чемодане, но наверное я отсталая. Что зацепило: Ориджен в образе ойран кабуки (хотя, кимоно надето было не совсем правильно, без воротника и отворота на груди), композиция с японцами, шикааарная группа шахматистов 18 века (ооо, какая там возлежала дама! Я не нашла ее в списках, сама отдельно вписала, так она покорила мое сердце))))) А композиция с мечом войны - однозначный победитель. Очень мощно, детально, продуманно, аж мурашки скопом побежали. А вот работа с еврейками не впечатлила (наверное потому, что явилась отражением нашумевшей композиции на Искусстве куклы). А чудесная Сфинкса в наряде средневековой дамы (мейк, правда, гхм, но образ чудный). Что расстроило: унылые деревяшки на многих стендах. Блин, это ж шарнирные куклы с приличным диапазоном поз и потенциалом, а не рубленые топором буратины! Если одна томно возлежит, подыхая от скуки - и ты сразу это видишь; то другая висит убогим топориком, оттопырив ногу, и лишь при изрядном воображении ты поймешь, что это Эсмеральда не хочет испанский сапог обувать. За эту работу мне было прям обидно: такая тщательная и такая темная и неживая.

Полюбовалась вживую мейками Аконит и Легенд... приуныла. Якумо - это какой-то запредельный уровень. Ну, радует хотя бы, что есть куда расти. А годных, вкусных кукол очень много. На стендах и на руках. И вообще пожалела, что я такая тяжелая на общение и унылая жаба. Походила, молча посмотрела и слиняла. В следующий раз приду с куклой и буду вспоминать, как с людьми разговаривать. Жутко захотелось поучаствовать, но с этим пока увы.
И последнее, что впечатлило: Лани вживую. Оказывается, она совершенно нефотогеничный человек. Для Лани: фото не передают твоей прелести.

Итог: хочу Хара, кротиху и много-много акрила Шминке.

@темы: С умным видом, бэжэдэшное, важнейшее из искусств, куклы, неавторитетное мнение, сугубое имхо

14:49 

ужимки мироздания

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ну конечно же. Как только я закончила рисовать микроскопические розочки на милипиздрических кукольных туфлях, разогнула спину, протерла слезящиеся глаза и возопила: это были первые и последние цветочки, которые я согласилась рисовать! - на меня посыпались заказы с цветочками...

@темы: ужимки мироздания, муки творчества, куклы, как курица лапой, бэжэдэшное

16:35 

Зучился

Временно. Душевно. Нестабильна.
Сейчас отправила своих мужиков гулять. Сын обулся, оделся, надел ранец и пошёл вызывать лифт. И долго не мог понять, чего мы все ржём.

@темы: бугагашеньки, будничные, всякоразно, дитячье

20:52 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
А у меня просто выводок разноцветных дев, ну просто на любой вкус: блондинка, шатенка, брюнетка и рыжая. Мелкие фото, дабы не засорять вам ленту. По клику - на фликр.

Блонди
Печальнаая история. Дефект клира убил мейк предыдущей Нарае. Хорошо, что я успела увидеть. Чисто случайно перепроверила уже упакованную для передачи голову. Клир сколупнулся с подбородка аки яичная скорлупа... ыыыы...
Narae by mata hata, on Flickr

Рыжая
Перерисовка Линь. Очень неожиданный образ крайне неожиданно хорошо лёг на скульпт. Многогранная девица оказалась. А вот какой она была Из нежного персика в бой-бабы))) Девочка-бокс, палец в рот не клади. Но всё же девочка. Понадобилось сильно усугубить макияж глаз, иначе, хоть убейся, выходил типичный мсдшный глазастый малец.

Шатенка
Каштанка для Марины. Девочка-студентка, прогуливающая учёбу и верящая в любовь. Усилила глаза и сделала чувственные губы. Иначе получалась не московская студентка, а дочь бурятских пастухов, румяная и конопатая. Ну и тяготею я к большим фактурным губам, что уж тут...

И брюнетка. Снова перерисовка одного из первых моих мейков (годится на мейкаперский флешмоб "до и после";). Чудесная Априлька. Вредина, доставила мне нервов: в какой-то момент я поняла, что зело увлеклась и вместо натурального макияжа в прошлом деревенской девочки рисую бывалую вампиршу, за невинной внешностью которой - кучка мужских душ. Решила всё-таки дорисовать, надела черный парик - эх, ведьма, как есть Маргарита)))) Надеюсь, образ приживётся.

Остался ворох априлькиных конечностей, и впереди - большой и сложный заказ, над которым думаю уже полтора месяца, а также пара зарубежных (ох, что-то ссыкотно мне). А в перерывах "отдыхаю" - делаю Магпи блаш. Мейк пока обдумываю.

@темы: куклы, бэжэдэшное, Matahata's

11:45 

Временно. Душевно. Нестабильна.
В последнее время очень радуют новинки бжд-индустрии. Большая дева от Бимонга и новое тело Доллше (особенно жду резанного варианта тела) - я не против когда-нибудь в лучшие времена :-D

@темы: куклы, дайте мне!, бэжэдэшное, Буонапарт

21:29 

прибыло

Временно. Душевно. Нестабильна.
Прекрасная светлая Магпи теперь совершенно неожиданно есть у меня. Спасибо, Аурикка, за помощь и пинок. Куплена на выставке лично у сестёр, внаглую утащена со стенда. "Ой, а мы ещё не фотографировали... вы торопитесь?" - "Очень!" - "Ну... посадим там Пивит".
Вот и решилась проблема с выводом баксов с аккаунта палки. Определяющей в покупке стала фраза "Продать всегда сможешь".
Теперь смотрю на неё, вдохновляюсь и фигею от неожиданности.

@темы: весчь!!!, гыы, куклы

00:20 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
А у меня вот кто есть!
EID 2 by mata hata, on Flickr

И ещё вот кто:
Narae 1 by mata hata, on Flickr

Первый как-то тяжко пошёл. В прямом смысле. Тяжёлый, гад. Разрисовывая Дэна, вспомнила шрамы родненького Джеюшки. Они, шрамы те, на самом деле фактурные, рубцами такими приятными на ощупь. Жаль, на фото не догадалась показать. Только на фото рук видно (см. фликр)
А вот вторая нарисовалась быстро и принесла ворох приятных плюшек в виде комплиментов и ещё одного забугорного заказа от чешской кукольницы, которую я шибко уважаю и на которую подписана. Ыыыы! Теперь буду нервничать и страдать, куклы у дамы непростые.

Ну ещё переживаю по поводу посылки из США. Клиентка умудрилась отправить её заковыристо, без трекера отслеживания. Ппц. Английским же языком сказала: ЕМС. В нашей стране зело волнительно ждать посылки без трекера отслеживания.

@темы: Matahata's

00:08 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Хочу рассказать про мелкого. Мелкому реабилитация в НПЦ Психоневрологии (18 больница) пошла на пользу. Честно сказать, польза-то только после них и есть, все прочие лечения-ухищрения в течение предыдущего полугода прошли вхолостую. Так чтааа, мы теперь умеем сидеть, не падая (о дааа, к году и трём как раз вовремя) и, словно сломанный буратино, пытаемся ползать на четвереньках. Никаких предупредительных вставаний на карачки и долгих раскачиваний. Всё хардкорно и по-мужски. Поставили на карачки, кинули телефон в приманку - ползи, друган. Тык-дрык-спотык. На четвереньки сам стал вставать вчера. И даже умудрился проковылять так из одной комнаты в другую. Может, с облегчением движухи и исследовательский интерес появится... Пытается вставать у ступеньки - но тут всё хуже. Ноги-крюки разъезжаются, руки-палки напрягаются... не айс, в-общем. Стоять может у опоры только в ботинках-колодках. Если вести, ноги путаются и заплетаются в косичку. Но меня неимоверно радует сам факт прогресса. Сидит! Сам! И даже играет иногда сам, ыыы! Ну а остальное время это - капризная обезьяна, пытающаяся вскарабкаться на пальму. А я - пальма. Да. Расстраивает только нежелание моего короля показывать кошечек-собачек-глазки-ротики и прочую живность. А ведь летом показывал. Надеюсь, это явление временное.

Начала долгий и утомительный процесс с оформлением инвалидности.
Духом не падаю и вообще бодра, что странно. Как только выбью с пэйпала-жадюги свои кровные на карточку, пойдём с мелочью плавать и гимнастику орать.

@темы: дитячье, жизня-я-я-я

14:49 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Столько всего хотела написать-рассказать, но не сложилось. Потом.

Вместо этого:
Открываю набор на мейки. Кому надо срочно?

@темы: Matahata's

21:46 

с мелким в больнице

Временно. Душевно. Нестабильна.
Враньё, что нервные клетки не восстанавливаются. Плитка шоколада с кружкой чая их прекрасно лечит. А лучше две. Кружки. И плитки.

Вопрос: Очень нужна дайримагия. А то что-то не видать света в конце этой жопы.
1. Всё будет хорошо, поверь мне и в чудо.  40  (71.43%)
2. Не ныть! Сжать булки - и вперёд!  8  (14.29%)
3. Терпение и труд! Главное - не кисни, старуха.  8  (14.29%)
Всего: 56
21:20 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Матахата после большого перерыва рисует со страшным скрипом. Бедному Винсету перерисовывала заново всё - и текстуры, и губы, и брови. И как же я билась над бровями! Как вообще мейкаперы рисуют светлые брови, чтобы были как брови: заметные и в меру яркие - а не кукольные бровяхи расписные. И этот товарищ засветился в двух вариантах, на фликре оба. Первый вариант запоролся по причине излишней гламурности и педерестичности, я бы сказала (ну ввёл меня его парик в грех, не сразу поняла, что к чему). Второй вариант - да, гораздо лучше. На смену томному пидарасу пришёл хороший такой яркий блондин скандинавских кровей - а всего-то надо было сменить ресницы и заретушировать губы. Я даже довольна, чего не ждала от этой работы.

А вообще на этой работе давно бродившие мысли о смене некоторых материалов и кистей выкристализовались, наконец, в намерение. Как-то не заладилось на нём с акварельными карандашами...

@темы: Matahata's, бэжэдэшное, куклы, муки творчества

17:38 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Итак, попала в мои лапки поповишна, принадлежащая прекрасной Вике ~Zella
Впервые держала в руках куклу Поповых. До этого только на фото облизывалась. Общие впечатления: безусловно прекрасна. Богиня моды, звезда индустрии. Очень интересное, многоплановое лицо с огромным потенциалом. Но По ощущениям кукла похожа на высоких девочек Трифоновой, но гораздо более артикулярно продуманная и подвижная. Обращаться с ней - одно удовольствие.


Всё-таки без четкого ТЗ мне легче работается :laugh:

@темы: куклы, бэжэдэшное, Matahata's

13:51 

Matahata's

Временно. Душевно. Нестабильна.
Наконец-то новые работы.
И это Гарнет. Которая бывшая моя. А теперь едет в США.

Soom Garnet by mata hata, on Flickr

А впереди несколько очень интересных работ))) Успеть бы поймать музу за хвост.

@темы: Matahata's

10:55 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Третий день навожу шмон в квартире. За два месяца, что нас не было, муж зарос пылью и хламом по самые уши. Осталось только перебрать гардероб, да навести порядок в тонне детских игрушек. Вчера вылизала свой балкончик, сменила лампу на более холодный свет - и готова работать. Впереди куча интересных заказов, руки чешутся (малость опасаюсь за навыки, почти три месяца перерыва было). Впервые прилетели два заказа из-за границы. Взяла на пробу. Не знаю, как пойдёт.
Тему однако открывать не буду. Открою, как только устаканится моя жизнь. Кому чего обещала, то сделаю.

Кинула запрос на ликсы. Как страховать кукол в емс? Может, знает кто? Без чека не страхуют более чем на 10 тыщ. А мне надо овер 50. Вот что делать? Просить инвойс у сум? Покупатель просит страховку.

@темы: помощь зала, день за днём, всякоразно, важнейшее из искусств, бэжэдэшное, будничные

15:53 

Временно. Душевно. Нестабильна.
Ну и Ап3: мы в Москве. Доехали без температуры, но с соплями и бронхитом. Теперь дышим Лазолваном, плюс к предыдущему лечению..... ну и темпру блюдём, а то ж.

Ап2: сижу и плачу. Мелкий снова температурит, четвертой волной. Завтра поезд. Мама взяла билеты и едет с нами, ибо нервы уже у всех ни к черту. Я морально готовлюсь с корабля прыгнуть на бал, то бишь вызывать скорую прям к вокзалу. Все 1,5 месяца чудесного отдыха намертво перечеркнуты этими двумя неделями бесконечных болячек. С ужасом представляю себе последствия и причины этой непроходящей темпры. То может быть и инфекция, и зуб, и всё вместе, и много неведомых осложнений. И вообще. Что происходит?! Смените меня кто-нибудь, я сойду.

******
запись создана: 12.08.2016 в 09:06

@темы: Нучёзажизнь?!, жопа мира, нервяк

Ginger heart

главная