16:08 

рассуждая о женщинах

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Короче, одолела меня дума... как бы так понятней выразиться...
Я снова и снова натыкаюсь на форумах ли, на дайриках ли, на столкновение мировоззрений, в которое я оказываюсь втянута. Выразив свою мысль, я тут же огребаю лавину всяческих "фу и пфе и ах, как можно!".

И я всерьёз задумываюсь о том, что большая часть дам либо романтические восторженные дуры, верящие в неугасимую любовь до гроба и мир во всём мире; либо такие же романтические фантазёрки, на полном серьёзе считающие классным человека, склонного к самодурству и тирании (при том, что он молод и хорошо подан). И вот обе эти категории неплохо друг друга дополняют и даже сочетаются.

И на этом фоне я вдруг задумалась - а, может, это со мной чего-то не так? Не сказала бы, что могу похвастать каким-либо запредельним жизненным опытом... но первым дурёхам мне хочется ответить, что в жизни не всё так гладко и ровно, и что любовь до гроба - понятие исключительное, а семейное счастье требует некоторых жертв, зачастую болезненных, и что за любым красивым фасадом совместной жизни всегда найдётся пара корзин с грязными трусами; а вторым мечтательницам ответить, что так их привлекающий герой обязательно станет домашним тираном, а не "Ах каким Мужиком с большой буквы Мэ", и что с таким Мэ придётся каждый день воевать за своё право быть личностью, а не придатком к его Мэ. Получив в ответ на моё недоумение что-то типа "так это же вымысел!" я озадачилась ещё больше. Т.е. реальный собственник с задатками садиста - это реальная беда, а на вымышленного можно и пофапать?

Не, ну это точно со мной что-то не так, и чего-то я не догоняю в этой жизни.

Ну не может быть, чтобы все такими были. Или же женщины со схожим моему взглядом на мир просто умнее меня и не пытаются что-либо доказать толпе ахающих идиоток? За полной бессмысленностью этих попыток.

Вся эта ситуация напроминает мне когда-то где-то прочитанный ответ на восторженный "Ах" от отной такой дуры, усмотревшей в аниме сцену насилия и написавшей в восторге "Я бы была не прочь, чтобы и меня так"... суть мудрого ответа состояла в том, что "думаете, вас будет насиловать благоухающий розами красавец? А на самом деле - пьяный мудак, предварительно отбив почки, чтобы не дёргалась"
И вообще, что-то я разнервничалась.

@темы: нервяк, накипело, источая г..., С умным видом

URL
Комментарии
2014-07-08 в 16:47 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
По собственному опыту должна сказать, что я уже давно стараюсь молчать, потому что заклюют, а доказать ничего не получится. Ну и хрен с ними :)

2014-07-08 в 16:51 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
Смотри на всё проще: каждый имеет право на личное мнение, хоть глупое, хоть умное... И всегда проще (особенно при спорах в сети) сразу на этом и поставить точку, ибо каждый всё равно останется при своём, а нервы потратятся. Особенно тяжело с людьми категоричными, которым ну хоть сто доводов приведи, мало того, что всё равно останутся при своём, так еще и тебе достанется, что потом себя полным ничтожеством ощущать будешь. Вот оно тебе надо? Поэтому фразу мысленно повторила (про мнение) и прошла мимо.

Во-вторых, иногда в таких разговорах люди высказывают не конкретно свой взгляд на те или иные вещи, а как бы обобщённое "так правильно, так должно быть". Ну должна быть любовь до гроба, вот они за неё и стоят стеной, потому что хотят верить во что-то светлое. Я тоже люблю мечтательно-философские разговоры на эту тему поразводить, однако в жизни конкретные решения стараюсь принимать исключительно с прагматичной точки зрения.
И в-третьих, всё вообще сильно от настроения зависит. У меня сегодня настроение хорошее, могу развести розовые сопли на тему "как прекрасна любовь", психанула на что-то, могу в тоску уйти "жизнь отстой, какой дибил эту любовь придумал, что это за хрень такая." Как-то так.

А вообще, где-то мне встречалась мысль, что сильнее всего отрицают существование любви именно те люди, кто испытал её на своей шкуре) Интересная точка зрения.

2014-07-08 в 16:58 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Ты еще забываешь, что в интернетах есть такое понятие, как "пострадать по идеалу". Причем эти страдания в жизни будут восприняты такими "страдальцами" в штыки, с нытьем, мозговыеданием и ненавистью ко всему миру. А вот в инетах - это ж прекрасно, высокоморально и прочее... Помнишь "Высокие, высокие отношения!!" (с) ? Вот так и они - идея не должна быть залапана грязными руками бытовухи, она слишком прекрасна для этого.
Часто это все является щитом, стеной, за которой они прячутся от настоящей жизни, потому что не хотят ничего менять в ней. Боятся. Или не умеют сплавлять идеал и реал. Лучше в интернет, к прекрасному красавцу из ... (нужное вставить), пострадать там с ним, но ведь это все прекрасно! Моэ!

2014-07-08 в 18:09 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Да я немного не о том. Вот есть такая категория пользователей - "воинствующие дуры". Которые читают/смотрят не то, чтобы вполглаза или вполуха, а, по-моему, фигу видят или вообще что-то своё, автором не предусмотренное.
Ну и да, умилиться с тирана только потому что он молод, красив и весь из себя защитник от всего на свете... это да...


Ну я знаю о личном мнении. Особенно когда оно обосновано. А когда обоснования из раздела мимимишных фантазий, то это уже не мнение, а бред. Причём коллективный.
Но приятно видеть, что в коллективном розовом поносе всё же проскакивают скромно чужие здравые мысли. Значит то просто я лезу куда ни надо со своим красноречием, как белая ворона в стаю чёрных. Остальные белые вороны умные, и тихо сидят по веточкам.

URL
2014-07-10 в 09:57 

Eliora
Каждый видит тебя таким, каким ты кажешься,но мало кто чувствует тебя таким, каков ты есть....
Не бери в голову глупые высказывания дурочек. Из них, наверное, мало кто жизнь видел, или, как сказала Sharran, попросту прячутся в своем иллюзорном мирке, мечтая о прекрасном розовом, или поглядывая на своего безвольного и апатичного мужа/бой-френда. У каждого своя закулисная жизнь, и она не всегда совпадает с мечтами или представлениями, а на исправление ее надо прикладывать столько сил и терпения, что проще почитать розовенькую историю и повздыхать о прекрасном принце, с которым можно прожить до 100 лет в любви, радости и верности. А когда кто-то начинает говорить о реале, рушащих всю красоту иллюзии, естественно, у них включается инстинкт отрицания. Тем более, есть люди, которые попросту любят спорить и доказывать что-то свое, несмотря на то, что тысячу раз не правы. Я сама отношусь к людям, которые заводятся с полпинка, когда звучит реальная глупость или неправда. Иногда удается себя сдерживать, а иногда сама лезу в эту свору "черных ворон", а потом еще и киплю негодованием....Так что просто знай, что ты мыслишь верно, а они пусть живут своими иллюзиями.
Кстати, когда прочитала про "Ах" с садистской сценой. В голове сразу же всплыли манги Маю. Как там ее героини с ума сходят от тиранов! Их и насилуют, и издеваются, и вообще за людей не считают, так, для прочистки дула, как говорится, а они по-собачьи преданно любят, только непонятно за что? Неужели, как там в какой-то из ее историй говорилось, "привыкли телом", как к наркотику, и без этого садюги у них реальная ломка? Да вообще, у девушек все тело и все внутренности должны гореть и ныть от такого зверства, как можно о подобном мечтать? И потом как-то ни о какой душе, мудрости, взаимоуважении в историях Маю не пахнет, все зациклено исключительно на "физике" - "самец" и "самка"(сугубо мое мнение, никого из поклонников Маю не хочу обидеть). Однако, я вот думаю: коли Маю пишет такие манги, значит для нее подобные отношения идеал совершенства? Рисует и представляет себя на месте своей несчастной героини?
А еще, размышляя над твоим высказыванием, вспомнился фильм "Человек, который знал все" (смотрела один раз по ТВ). Там героиня Гусевой - крошечка-хаврошечка, халеная женушка, с которой муж буквально пылинки сдувал и на руках носил, единственное, только зарабатывал очень мало, а она нашла счастье рядом с тираном-садистом, сказав мужу: "Он меня может взять силой, он меня может заставить, а ты нет..."И этот самый муженек еще звонил этому садюге и просил быть с ней поласковее и понежнее, припоминая ее слабости и то, что она любит... Есть и личный пример. В одной семье муж - домашний тираненок, достающий всю свою семью, но на людях добрый, покладистый мужичок с отличным чувством юмора, в общем ХОРОШИЙ до безобразия, жена, которая без конца страдает от своего благоверного и чудом умудряется сбегать во время его пьянок. Главное, что он садист и тиран хоть в пьяном, хоть в трезвом виде. Единственное, только что в трезвом виде он только руки не распускал, а в пьяном он реально мог ее убить. Но на слова всех родственников: "Уходи! Зачем он тебе нужен?" она всегда твердила: "Он ведь хороший! Как же я его брошу?" И очень уж ей нравилось принимать сожаления: "Ох, ну как же ты его терпишь?Как же тебе не повезло с ним..." Мученица и жертва, которая не желала ничего менять в своей жизни, ее все устраивало. Другой бы кто-то сдачу дал или ушел навсегда, но здесь все было "хорошо", обоих все устраивало. А потом, когда как-то в какой-то передаче по ТВ показывали, как мужья любят своих жен, как ухаживают за ними во время их тяжелых болезней, она плакала, уверяя, что такого не бывает, это, скорее всего, актеры и вымышленные истории. Кстати, может, тот, кто жил с этими людьми поблизости, не вздыхал бы так романтично на подобные сцены насилия. Но каждому свое.

2014-07-10 в 10:36 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Eliora, твоя правда.
В такие моменты и вспоминаешь, насколько разными бывают люди. Порой до немыслимой степени.

Ну и, натыкаясь на подобное, каждый раз понимаешь, что и твои гранцы немного расширились. Отныне я спокойно отношусь к воинствующим дурам, которые готовы обвинить тебя во всех грехах, совершенно не замечая, что их обвинения им самим же к месту, причём в большей степени. И в который раз убеждаюсь, что люди видят и слышат только то, что им хочется. А остальное - мимо.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная