16:07 

Облачный атлас

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.

Муж сподобил меня посмотреть кино, и... я под впечатлением, короче. Как-то в своё время фильм прошёл незамеченным, а зря. Стоящее кино. Правда с первого раз тяжело усваивается, ибо в фильме много сюжетных линий и героев, а так же времён действия и стилей, объединённых только актёрским составом. Но в каждой истории есть глубочайший смысл, каждая рассказывает о Человек, его ценностях, чести, борьбе. О любви, дружбе, о достоинстве. Эти истории - о людях, чьи души меняют мир.
"- вы всего лишь капля в океане... - но ведь океан состоит из множества капель..."

- Америка 19 века (история дружбы между беглым рабом и белым господином. Дружба, благодарность и настоящая честь)
- Англия 30-х годов 20 века (психологическая история молодого композитора-гея, стремившегося к богатству и популярности. И, чтобы защитить своё произведение, выбравшего нищету, смерть и позор)
- Америка 70-х (детективная история журналистки, ради справедливости бросившей вызов нефтяной корпорации)
- Англия современности (смешная история престарелого неудачника-издателя, запутавшегося и нелепого - но осознавшего настоящие ценности своей жизни и сумевшего измениться)
- Новый Сеул 22 века (фантастика, красивейшая и трагичная история о девушке-клоне, ради торжества справедливости и изменения прогнившего миропорядка пожертвовавшей едва обретённой жизнью, свободой и любовью)
- будущее 26 век (постапокалипсис, история душевной борьбы и настоящей отваги мужчины, однажды предавшего, поддавшегося преступной слабости - история раскаяния и борьбы с позорным внутренним демоном)


Смотрится на одном дыхании, оторваться невозможно, красота невероятная, а работа гримёров поражает - одни и те же актёры порой неузнаваемы! Чего стоит Холи Берри в образе еврейки 30-х. Или кореянка ПэДуНа в облике рыжей американской леди 19 века)))) Том Хэнкс гениален во всех воплощениях. А Хьюго Уивингу достались сплошь отрицательные роли (но в образе медсестры он был великолепен!)))))) А рафинированный Хью Грант в образе варвара-каннибала из будущего? Джим Бродбент в образе мерзкого старикашки-композитора вообще неузнаваем после неудачника-издателя.

Фильм провалился в прокате, потому что сложен для восприятия привыкших к простеньким экшенам потребителей. Не могу выкинуть его из головы. Думаю, думаю о нём и так и сяк и эдак. А перед глазами - невероятно красивый образ командора Чена, революционера из будещего Сеула. узкоглазый европеец - это вау.

@темы: весчь!!!, важнейшее из искусств, С умным видом

URL
Комментарии
2015-02-11 в 16:39 

Kiriam
А еще круче книга, там часть историй не такая, как в фильме и намного гармоничнее, имхо, чем в кино. А еще книга очень интересно сформирована, там не куски по 5 секунд, как в фильме, а истории располовинены и идут так: 1-2-3-4-5-6-5-4-3-2-1. Очень прикольный прием и безумно интересно!

2015-02-11 в 16:40 

xatshe
Yo-Way-Yo
фильм крайне крутой. момент в конце, где у Хенкса наконец-то порвалась нашейная фигня очень крут. вроде бы и мелочь, а такая прямая аналогия, что все, решил тот кармический грех. диалог Сонми очень хорошо передан. ее последние слова тоже вполне описали ситуацию, ведь она действительно сумела посеять сомнения у допрашивающего ее человека. а значит все это было не зря.
а моменты с композитором и домом престарелы х - просто прелесть)

2015-02-11 в 16:45 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Хьюго Уивинг в женской роли обалденен)) и вообще фильм зацепил крепко. Но вот как раз грим у азиатизированных европейцев и европеизированной азиатки не понравился, это ложка дегтя((

2015-02-11 в 17:43 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Kiriam, о, почитаем!

xatshe, как я ржала с драчки в пабе! Бочка вина на голову Хью-медсестры!
А часть с Сонми надо пересматривать, очень она проникновенная, сложная и глубокая.
Про композитора - душераздирающе прям, так его жалко было, особенно если сравнивать его в начале - легкомысленного, амбициозного; и в конце - он был похож на солдата на войне.
А еще нашейная фигня Хэнкса - эта та пуговица с камзола англичанина-нотариуса, которую у того доктор срезал.

Putaniza, не, я гримом восхитилась до писка! Такая работа потрясная! Особенно понравилась идея нео-корейцев - то ли азиатов, то ли нет (учитывая их нынешнее стремление выглядеть как можно более похожими на европейцев - весьма футуристически вышло)
Там еще, кстати, и Уишоу в женской роли мелькал (который гей-композитор)

URL
2015-02-11 в 17:49 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, футуристично, без вопросов, но в обычной жизни так бывает,если пчела в лоб укусит... Я так и не смогла от этой ассоциации отделаться(
Уишоу помню смутно, а Уивинг сразил сразу и наповал)) В роли женщины он произвел более физически монументальное впечатление, чем обычно)

2015-02-11 в 17:52 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
я восхищалась работой всех актёров, если честно. Учитывая, что они снимали эпизоды один за другим или вперемешку - остаётся удивляться профессионализму актёров.
Веселило, что Уивингу достались злобные роли (типаж обязывает, хе)))))

URL
2015-02-11 в 18:53 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, да, там действительно есть, чем восхититься.
У Уивинга, по-моему, вообще больше отрицательных ролей...

2015-02-11 в 19:55 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
морда у него такая((((

Он вообще великолепный актёр. Я восхищаюсь им после "V - значит Вендетта", когда он играл персонажа телом, без лица.

URL
2015-02-11 в 19:55 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
морда у него такая((((

Он вообще великолепный актёр. Я восхищаюсь им после "V - значит Вендетта", когда он играл персонажа телом, без лица.

URL
2015-02-11 в 22:49 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, да, это было очень впечатляюще, проникновенно и талантливо.

2015-02-11 в 23:35 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Putaniza, как хорошо ты описала чувства от его игры! Именно так.
Вообще тогда я впервые заметила, как много может передать через движения и жесты действительно хороший актёр. Я думала, такое только в манге бывает.

URL
2015-02-12 в 00:39 

xatshe
Yo-Way-Yo
matahata, да, я именно ее и имела ввиду, просто смотрела давненько - забыла, что именно там было)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная