23:18 

простотак пост

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Мне в последние ночи снятся удивительнейшие сны. Ложусь спать - словно в кинотеатр прихожу. Жаль, что сон у меня ныне очень короток, так что свои кино я не досматриваю. Позавчера снилось мне, что я - это не я, а кто-то свободный и без детей. И у меня ухажёр есть (мням! Высокий, длинные черные волосы, не без вкусных дефектов, а еще знатности какой-то), но он мне почему-то во сне не нравится. А он меня такой добивается, а я такая вся фуфуфу. Кароч, мужик плюнул и ушёл, голову повеся. А я сижу во сне на деревянной вернаде, дождик моросит, и думаю, что без него как-то даже и скучно. Только оформила мысль вслед пойти, как: "Хнык-хнык-хнык, мама я писать хочу, но идти боюсь!" Так и не узнала, сложилось что у меня с этим мужиком или нет:laugh:

Капитаном яхты супер-крутой была, где всё в лифтах и на кнопках, какую-то беременную бабу в ванну провожала, вежливо так, по-капитански, с гордостью показывала, как кнопочками пользоваться...

А вчера снилась война. Похоже на первую мировую по костюмам, но явный сюр. И меня забрали, посадили в вагон и повезли воевать. Бегала по городу под взрывами и пулями, от кого-то убегала, кого-то спасала, что-то вынюхивала. Пока не вспомнила, что у меня как бы двое детей - и где они? с кем?! КАК?! ААА!!! Проснулась в панике...

А сегодня вот что-то думается мне про революцию нашу, про великую. Наверное, сказывается популярная ныне тема былого величия Империи... но вот всё же. Жили люди, жили. Простые, обычные люди, средний класс, как теперь говорят. Такие же совершенно, как и сейчас. Только лошади вместо авто и книга вместо интернета. Да платья в пол. Люди вообще из года в год не меняются, меняется только упаковка да обстановка. А процентное соотношение благородных, быдла и средненьких - всё тот же, как мечты и чаяния всё те же. И вот представила я это - и страшно стало до жути. Вот ты живешь, Наташа, какая-нибудь мещанка небогатого достатка, гимназию окончила, Институт Благородных Девиц там, замуж вышла. И всё в твоей жизни размеренно и неторопливо, столетиями налаживаемый образ жизни. Ресторация по праздникам, зонтик, дети в матроссках, сбережения в банке, прогулки на теплоходе и поездки на Воды, чай за круглым столом под большой лампой, кружево и витиеватые безделушки... и вдруг -бах! - и нет ничего. Бандиты и мелкая шваль, неграмотное и грубое быдло получило оружие и право творить что душе угодно, и никто им не указ. И нет кружева, нет размеренного быта, мужа тоже нет, дети голодные, боишься каждой тени, к тебе в дом может запросто вломиться "хозяин мира" с гнилыми зубами и сифилисом - и что ты будешь делать? Или если ты крестьянин, мелкий купец... всё нажитое, трудом заработанное - отдай тому же ленивому быдлу, научившемуся в жизни только плевать через выбитый зуб, а не отдашь - на телегу тебя и подальше. И бросали дома, хозяйство, нажитое. Клали самое необходимое на телеги, сверху детей - и вперёд, к голоду и холоду. Так жили наши прабабушки. Не хотела бы я родиться в то время и в этой стране. Даже читать об этом страшно, как они выжили? Да и выжили-то не все.

Ну в общем, потянуло меня на размышления, на странные визуальные ряды и думы. Вспомнила Павла Крусанова и его "Ночь внутри" - как раз в тему размышлений роман. Или его же "Бом-бом", где он эти события трактует как большую победу Сатаны. И вот, наверное, он прав.

@темы: сны, размышлизмы, жизня-я-я-я, С умным видом

URL
Комментарии
2015-10-13 в 08:53 

ЭльвираМорф
Бабайка
хмм... этот высокий мужчина с длинными волосами и мне во сне попадался Х) и тоже от него убегаешь, убегаешь, а потом раз и сдаешься... и он сразу свой зловещий взгляд меняет на милую улыбку о_О... ох, вот действительно, сны - это как другая вселенная или другие жизни, которые ты проживаешь/проживал когда-то/где-то...
а мне когда-то приснилось, что я иду по мостовой с мужчиной и двумя детьми.. но мужчина совсем не такой, какой есть сейчас у меня Х)
а вот история - это да, зная это все очень надеешься туда никогда не попасть..

2015-10-13 в 10:05 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
ЭльвираМорф, :laugh::laugh::laugh: значит, он не только ко мне бегает! Хорошо, что я его послала подальше, Казанову.

URL
2015-10-13 в 10:16 

ЭльвираМорф
Бабайка
matahata, не, скорее всего мой - другой )) потому как он еще с детства со мной Х) и даже имя его знаю :P

2015-10-13 в 10:19 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
ЭльвираМорф, ничего себе! Впервые о таком слышу :laugh:

URL
2015-10-13 в 17:25 

Tyrus
Cette petite aventure va tourner en déconfiture
Хех, я как раз сейчас книгу читаю "Зверь из бездны" Евгения Чиркова, там как раз про революцию, белый вынужден притвориться красным и кровавые подробности свинского поведения красных в полный рост.

2015-10-13 в 19:39 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Tyrus, я недавно сериал смотрела про Мишку Япончика - вот там тоже красные показаны довольно цинично. Мы свой, мы новый мир построим - беспощадно уничтожая старый.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная