Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:50 

блин

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Сегодня ездили с утречка на Мичуринский 74 по наводке добрых людей. И что-то я в непонятках осталась. Всё прошло сумбурно и очень быстро. Пригласили врача - нет свободного кабинета. Чёзанах? В итоге в чьём-то рабочем кабинете на кушетке смотрели. Бабусенька-божий-одуван профессорской наружности и такой же рассеянности оставила смешанные впечатления. Или я не знаю, или у этой бабуси рентген вместо глаз, она пару раз пощупав ребёнка, всё для себя решила. Пыталась тут же запихнуть нас в стационар (платный, разумеется), но, увидев мои квадратные глаза, тут же переиграла на домашнее лечение. Сёве она не понравилась и он весь приём проорал, и долго потом успокоиться не мог. А я так вообще в раздрае. Ничего не понимаю, огорчена и расстроена. Я-то думала, наивная, что после этой поездки всё станет ясно. А в итоге опять мои догадки. Бабусик не сочла нужным посвятить меня в детали и витала в своих неврологических облаках. Не, конечно, забавно было увидеть человека из прошлого, хрестоматийного рассеянного доктора, фаната своего направления... но как-то больше конкретики хочешь за две бирюзовые бумажки.
Попрусь с этими мудрёными диагнозами и рекомендациями к нашему поликлиничному "светилу", пусть разъясняет и направления на процедуры выписывает, раз больше ни на что не способна.
Мелкого жалко. Не, я знала, что неврология нам поджарит пятки, и ждала этого... но всё равно грустно и неприятно... чувствовать, как пятки-то горят.

@темы: дитячье, жизня-я-я-я, нервяк

URL
Комментарии
2015-10-21 в 23:13 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
Я-то думала, наивная, что после этой поездки всё станет ясно. А в итоге опять мои догадки.
Вот сколько лет уже ходим по врачам-обследованиям и прочим и каждый раз я, наивная, думаю, как и ты, и каждый раз в итоге опять догадки. За столько лет я поняла несколько вещей: у каждого врача будет своё собственное мнение, причем абсолютно отличное от остальных. 10 врачей пройдешь, 10 по-разному и скажут. Причем скорее всего каждый расскажет так убедительно, что будешь думать что да, вот этот-то точно дело говорит. Как быть - выслушивать всех, собирать самой информацию по теме и самой решать, что вам подходит, а что хрень полная.
И хороший невролог должен смотреть долго и внимательно, иначе грош цена такому осмотру. Сейчас мы наблюдаем постоянно у невролога в Москве, у нас есть номер его секретаря, эл.почта, он всегда внимательно и серьезно подходит к каждому приему, помнит всю нашу историю болезни и в общем-то я довольна. Но посоветовать его не могу, т.к. он именно эпилептолог и вам не поможет.
А в общем, если по делу... Что тут скажешь... Терпения, упорства. До года многое можно исправить, так что всё у вас будет хорошо, главное времени даром не теряй и настроя боевого. На врача в поликлинике не надейся - процентов в 90 это чаще всего "ниочём", как говорят, к тому же, врачи в поликлинике ооочень не любят, когда обращаешься куда-то еще, после этого они мысленно вычеркивают тебя и помощи ты от них не дождешься ("к кому ходили, вот там и спрашивайте").
По Москве знаю только детскую неврологическую клинику Казарян, это недалеко от метро Алексеевская www.epilab.ru/ попробуй туда позвонить, обратиться. Мы там были, врачи вроде оставили после себя приятное впечатление адекватных соображающих специалистов, но мы там ЭЭГ-мониторинг дважды делали, про невролога не знаю, не могу ничего сказать.

2015-10-21 в 23:29 

mary_visha
Мнезнакомец, ты кто? (с) Тайна рыжего кота
Скорейшего Вам разруливания с диагнозами, однако. И поменьше жареных пяток.

2015-10-22 в 09:51 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Эх...
Желаю сил, терпения и хороших врачей.

2015-10-22 в 12:05 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Le_mart, спасибо, Лен.
Решила пока лечить дома с упором на гимнастику. И смотреть на прогресс. Если его не будет - ляжем в больницу.
mary_visha, прыткое полено, спасибо!

URL
2015-10-22 в 12:18 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
А дневного стационара у них нет? Мы одно время раз в три месяца лежали на дневном в нашем местном неврологическом отделении, и амбулаторно делали электрофорез, а год назад стали ездить в Беларусь, в центр "Тонус", аналогичного рода центр есть еще в Самаре, как раз та ссылка, которую я давала.

2015-10-22 в 13:43 

Cleamar
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.
Не, я знала, что неврология нам поджарит пятки, и ждала этого...
были предпосылки?

2015-10-22 в 14:33 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
matahata, гимнастика, курсы массажей и электрофорез - самые действенные вещи. Лекарства - тут всё очень индивидуально, могут как помогать, так и хуже делать, лекарства должны быть строго по предписанию знающего врача. От госпитализаций, как по мне, - толку мало, те же все курсы лечения можно вполне проделывать дома, а вот тебе самой за 14-28 плановых дней нервы там изрядно истрепят (+большая вероятность, что дите нахватается всяких инфекций от самых простых, до жутких кишечных, после которых еще месяц в инфекционке под капельницей лежать (не дай Бог тоже такое испытать).
А ссылку на клинику на всякий случай дала, вдруг решишь на консультацию еще к какому неврологу сходить, другое мнение послушать, там же не только те, кто лежат, но и просто разово на прием приходят.

2015-10-22 в 17:57 

~Zella
Terrain ahead
matahata, блин((( Мне честно попалась очень внимательная врач, и прям неудобно теперь, что я тебя туда сагитировала.

2015-10-22 в 22:18 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Zello, это дело удачи, что уж поделать)) Тем более твоя врач в отпуске сейчас.
Cleamar, такая пиздатая беременность просто не могла окончиться здоровым ребенком априори, так что ничего удивительного.
Le_mart, ладно, разберемся. Я теперь вообще не даю малому лежать - кручу, верчу, мну и вообще издеваюсь всячески.

URL
2015-10-22 в 23:38 

~Zella
Terrain ahead
matahata, ну да. Жалко( А на фитболе катаетесь?

2015-11-02 в 13:47 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
сочувствую(
у вас в городе нет центра реабилитации детского? мы туда поздновато попали (около 9 месяцев, то ли в 10), приезжали на массаж/лфк и электрофорез (в день вместе с проездом около 1,5-2ч выходило по времени), там как раз на таких деток упор сделан, дней 10-14 курс процедур. если есть, очень советую постараться попасть (нам путевку местный неврологв поликлинике дала, хоть какая то польза от нее). как правило, врачи в таких центрах очень хорошие и лечение адекватное
сил вам и успехов!

2015-11-02 в 14:13 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Наш невролог ничего не видит, слепая она тетеря.
На электрофорез пойдём в поликлинику, а массаж и ЛФК дома.
Вроде поворачиваться стал, но редко и лениво. Посмотрим, как дальше будет

URL
2015-11-02 в 14:47 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
matahata, мы с такой проблемой делали еще соляные ванночки (соль не смывать потом, чтото из серии стакан на половину ванночки детской, баландаться целиком минут 10), давали нейромультивит витамины по 1/8 и еще несколько, кортексин курс был
у меня дочка еще очень маленькая родилась и ей сил не хватало переворачиваться и тд, ела не очень. если у Вас нет проблем с едой и весом, может, малой кровью без лекарств обойдетесь (дай Бог!). у нас при виде ложки дооолго ор стоял, думала снова лекарство давать буду

2015-11-02 в 14:56 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, мы в четверг пойдем на разведку в новый реабилитационный центр по соседству, если хочешь, потом поделюсь инфой.

2015-11-02 в 15:00 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Dr. Vegapunk, не, с весом и едой проблем нет, упитанный порося. Он сейчас, в 4,5 носит одежду, которую его брат в 5,5-6 носил.
Может, он просто ленится или ему тяжело тушку такую вертеть, хз.
Putaniza, давай, на всякий случай (а по соседству - это где?)

URL
2015-11-02 в 15:03 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, в Жулебино.
Может, он просто ленится или ему тяжело тушку такую вертеть, хз. Насколько я знаю, в вашей ситуации это частый случай, дистония и все такое, будете всячески правильно тормошить, все поправится раньше или позже.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная