00:49 

ооо, Бенедикт!

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Итак, решила я как-то раз время, в которое мой сосунок занимается своим важным грудничковым делом, потратить не на тупые телефонные игрушки, а, к примеру, сериальчик расхваленный посмотреть. И посмотрела Шерлока. Оооо.... оооо!!! Какое вкусное то было зрелище! Сразу исполнилась умиления к миними Кембербетча и толпам поклонниц. Есть с чего, да. Актёрская харизма - вещь убойная для нежных женских душ. А Ватсон милаха и на нашего смахивает))) Присоединяюсь к жаждущим 4 сезона (увы, ещё год страдать), где нам обещают смерть Мэри и внимание к прочим женским персонажам (вангую развитие темы Молли, неспроста на ней сделали странный акцент в последней части)


Игры разума и блеск дедукции - это прекрасно, конечно. Но мне, как неудержимому шипперу и романтику, сразу же захотелось амуров. Поболтаю о женщинах. Ирэн, Молли и какая-то... эм.... Дж... да ну не важно. В спойлерах обещают возвращения этой секретарши, мол, симпатия там у них. Враньё. Вот отсутствием логичности и правдивости сериал не страдает, Шерлок расстался с этой дамой с облегчением (причем взаимным). Как он её назвал? Беспринципная патаскуха? И вот как любители высосать спойлер из пальца представляют себе дальнейшие их отношения? Скучная она какая-то, поверхностная и меркантильная. Типичная аквариумная рыбка, как говорит Майкрофт. Использовали и выбросили без сожалений.

Ирэн - каноничная лямур Холмса. Женщина, которую по книге он не смог обыграть и потому хранил её в той части разума, которая ближе всего к сердцу. А вот в фильме он её сделал. Ирэн - женщина-пряность, перчинка, острая и опасная. Такую хорошо любить издалека, а если встречаться - то только чтобы тут же разбежаться. Женщина-мечта. О романе с такими женщинами помнят всю жизнь и хранят воспоминания, как драгоценные жемчужины. Она будоражит кровь, ум и чувства. Эдакий катализатор острых ощущений, лезвие бритвы, нескончаемый аттракцион. Идеальный вариант для Шерлока. Она где-то есть, изредка появляется - и этого достаточно. Ууу, она точно появится! Наблюдать за их дуэлью - всегда удовольствие. И да, она живее всех цепляет его. Та Женщина, да. Она по-своему любит Шеролока. Или, скорее, восхищается. Признаёт его талант и величие, признаёт в нём соперника. Она видит и ценит его блеск.

И противоположность - Молли. Серая мышка, боевая подружка. Признаться, мой любимый персонаж. Я смотрю на неё со скромной высоты своей колокольни, и она неимоверно близка мне, потому что обыденна. Она такая простая, смешная, неловкая и открытая, что ей невозможно не симпатизировать. На фоне всех этих блестящих умов - скромная лаборантка, медэксперт, коллега, давно и безнадёжно любящая Шерлока. Так давно, так безнадёжно и так глубоко любящая. Так смешно и безуспешно старающаяся выглядеть симпатичнее или привлекательнее. Так отчаянно пытающаяся всё же забыть о нём и найти своё счастье. И опять остающаяся у разбитого корыта со своей несчастной любовью. В отличие от Ирэн, Молли видит и любит не блестящего детектива, знаменитость и тэ дэ. Она любит невыносимого социопата, чудака, грубияна и морального инвалида, блин. И от всей души готова с этим мириться. Однако она чуть ли не единственная, кто видит, когда ему действительно плохо. Принимает его каким он есть и всегда готова на помощь. А Шерлок той помощью бессовестно пользуется. И всегда готов её задеть, хам. Она вызывает у меня искреннее сочувствие и уважение. Ибо жизнь с такой любовью - это нескончаемая мука.


Так что я нынче преисполнена духа Англии и смотрю на королеву чуть ли не как на родную:laugh:

@темы: размышлизмы, весчь!!!, важнейшее из искусств, С умным видом

URL
Комментарии
2016-01-07 в 22:59 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Поздравляю с прибытием :)))
И теперь держись: музыка будет в ушах крутиться какое-то время ;)

2016-01-07 в 23:13 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Любопытница, три дня пела :laugh:
*не напоминай, а то опять запою*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная