Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

паучихиными стараниями

Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Я неожиданно повезла Сёву на приём к остеопату/мануальному терапевту. Контакт давно лежал, а тут вдруг резко позвонила, у доктора резко освободилось окно - и вот я с малым в слинге попёрлась из ЮБ аж на Парк Культуры. Поездка принесла неожиданные результаты и смешала мне все планы.
Результаты: больницу нам теперь категорически не советуют, массаж и фитбол запретили.
Выявилась родовая травма шеи и, грубо говоря, отсутствие связи между мозгами и ногами. И кривой позвоночник. Теперь пить дорогое немецкое лекарство и ползать, ползать, ползать, ставить на карачки и чтобстоял. Орал, но стоял... больше ничего, должен сам восстановиться, по идее. Или не должен. Этот момент я от стресса как-то позабыла. Чудо-доктор крутил и мял мелкого, словно плюшевого. Особенно шею. Мелкий орал восхитительно самозабвенно.

А теперь порычу.
С тех самых пор, как я заподозрила неладное (аж с 4-х месяцев), а каждого, каждого, каждого, вротвашузаногу, врача просила: проверьте шею! Педиатров, ортопедов, неврологов, хуёлогов. И все, как один, твердили: "мамаша, всё у вас с шеей в порядке". А я же вижу, что нет. Что он бережёт шею и плечи, старается не нагружать. И продолжаю цепляться к врачам и трындеть про эту шею. А они мне то же самое. Я уж начала сомневаться: коль все врачи (специалисты же ж, не кузьки с горы!) твердят мне, что всё в порядке - то может я дура?
Мамаши, слушайте свою материнскую чуйку и шлите всех несогласных нах! Вот прям в лицо и не стесняясь!

Теперь сижу злая и страшная на всех и на себя. Столько времени зря ушло. А про 18 больницу доктор высказался прямо: кузница уродов - чем ввёл меня в тупую прострацию. Куда теперь бежать-то, а?!
Ну ничего, поживём-увидим. Больницу решено перенести на месяц,а пока посмотреть на прогресс.

И я очень надеюсь на положительный результат.

@темы: жизня-я-я-я, дитячье

URL
Комментарии
2016-03-26 в 00:12 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Тьфу-тьфу, чтоб у вас все выправилось и больше проблем не было!

2016-03-26 в 00:22 

DollKarin
DollKarin - это два человека
Что за 18 больница? Нас в Ховрино с ногами посылали, тоже никто найти ничего не мог полгода, а ребёнок на ножки не вставал. Нам повезло, к хорошей массажистке попали, она слепая, но сразу "увидела" что сустав у малышки из суставной сумки выпадает. Укрепила нам сумку эту за месяц и дочь пошла.

2016-03-26 в 00:23 

расстояние ваших скитаний, электричество ваших эмоций, отражение ваших сознаний
пиздец(((
удачи, пусть сын быстрее поправляется!

2016-03-26 в 07:47 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
удачи вам и здоровья малышу!
да, врачи матерей не слушают, да еще и часто в открытую издеваются, кто из нас тут врач типа

2016-03-26 в 08:25 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
О, как... а массаж почему запретили?

2016-03-26 в 08:55 

~Zella
Terrain ahead
А что за остеопат, кстати?

2016-03-26 в 09:26 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
А правда, почему массаж то нельзя?
Я кстати заметила, что у врачей (которые именно в поликлинниках и больницах-реабилитациях) вопрос шеи - это какая-то больная тема, которую нельзя называть, они сразу смотрят на тебя как на дуру и уверяют, что ну точно там ничего нет, не в этом дело. Конечно, от одной только шеи все проблемы не берутся, но как показывает практика, во всех этих проблемах шея участвует довольно часто.

Мы свою шею исправляли массажем, исправили. Плюс, когда в Ейск ездили, нам та врач назначала компрессы на шею, вот от них эффект очень заметен был - дите после них спал всю ночь спокойно и мозги потом работать начинали лучше.

2016-03-26 в 10:00 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Sharran, тьфу-тьфу-тьфу! А то я уже начинаю всякие ужасы придумывать.
DollKarin, 18, неврологическая, на Мичуринском. Мы там в феврале лежали, после начали переворачиваться наконец.
Молния с неба, спасибо.
Dr. Vegapunk, вот-вот, именно! У них в мозгах прочно сидит стереотип "сумасшедшая мамаша-наседка", они ко всем относятся с эдаким ироничным снисхождением. "Не придумывайте, мамочка".
Putaniza, Le_mart, сказал, что массаж разрушит всю его работу. Всё то, что он там навправлял.
А вопрос шеи... мне кажется, это какая-то внутримедицинская солидарность. Ведь проблемы с шеей у ребёнка - это 100% косяк роддома.
Я вот очень жду Ейска. Скорее к тому доктору, которому доверяешь.
~Zella, некий Громницкий. Как поняла, особо не афишируется, к нему попадают исключительно по рекомендациям, благодаря сарафанному радио. Прсмотрим, какие результаты (или отсутствие оных) будут...

URL
2016-03-26 в 10:15 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
это какая-то внутримедицинская солидарность. Ведь проблемы с шеей у ребёнка - это 100% косяк роддома.
Тоже склоняюсь к этой мысли. У нас было, что когда мы потом пришли к ортопеду в свою поликлиннику, со снимком, на котором было видно, что с шеей действительно есть проблема (снимок тоже в Ейске делали), врач сказал, что он ничего не видит, снимок в карту вклеивать не будет, потому что тот сделан в "чужой" больнице и соответственно никаких заключений в карту тоже писать не будет. Такие дела.

Вам с мелким - здоровья крепкого и терпения. И главное, не сдаваться! Пусть всё будет хорошо!

2016-03-26 в 10:20 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
я просто кулаки подержу! Пусть все наладится!

2016-03-26 в 10:34 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Le_mart, а вот с тем снимком надо было к главврачу идти...
Shinsoo, спасибо!

URL
2016-03-26 в 11:08 

Cleamar
Все приходит вовремя для тех, кто умеет ждать.
ди толпы кузек непросто найти хорошего специалиста. И это справедливо не только в медицине. Только в отличие от других областей со здоровьем иногда за ошибку или пофигизм (и идиотизм временами) дорого расплачиваются.

Справедливости ради такое отношение сформировать именно из-за наседок, начитавшихся справочников и интернета и пристающих к врачам (как в анекдоте про симптомы)))) в то время как дети абсолютно здоровы. На этом фоне родители действительно больных детей в весьма в неудачной положении.

Вам с мелким лучи поддержки! Пусть лечение будет успешным!

2016-03-26 в 14:20 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
Cleamar, поддерживаю :))

Дай Бог, чтобы мануальный терапевт/остеопат - не сделал хуже. К сожалению, встречала проблемы после таких специалистов.

А про 18 больницу доктор высказался прямо: кузница уродов - чем ввёл меня в тупую прострацию

Кретин, простите мою резкость. Собственное эго потешил и не более того. Не бывает такого, чтобы прямо вся больница - и кузница уродов.

Ведь проблемы с шеей у ребёнка - это 100% косяк роддома.

Проблемы с шеей у ребенка могут быть по разным причинам, в т.ч. к роддому не относящимся вовсе.
Но предположим, что это и в самом деле последствия ведения родов. Какой смысл постороннему врачу, в том роддоме не работающему, замалчивать проблему?.. Честно говоря, никакого.

Другой вопрос, что и диагностика не самый легкий процесс (а у малышей и подавно), и человеческий/профессиональный фактор вполне может иметь место.

Так что лучше не впадать в паранойю, не слать никого нах прямо в лицо, а если подозревается наличие проблемы, искать пути ее решения вплоть до удовлетворительного результата.
И терпения, терпения, терпения - на жизненном пути нас ждут самые разные болячки. И всё ложится на мамины плечи, пока ребенок не станет взрослым.

P.S. Сделанный в другом учреждении снимок могут и в самом деле не согласиться прикреплять к карте. Повода для скандала не вижу: просто храните его дома, чтобы иметь возможность в нужный момент предоставить.

Кстати, умение читать рентгеновские и тому подобные снимки - индивидуально. Кто-то видит имеющуюся патологию, кто-то не видит. А некоторые видят даже не имеющуюся патологию: артефакты съемки принимают за правду жизни.))

У меня свекровь чуть ли не с закрытыми глазами шифрует ЭКГ и видит по ним не только сердечно-сосудистую патологию, но и сопутствующие (гормональные и проч). Я же ЭКГ терпеть не могу со студенческих времен (только с маминой вожусь), зато снимки хорошо "читаю": от стоматологических до травмы, фтизиатрии и др., а для нее это черный квадрат Намалевича...

2016-03-26 в 14:34 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, честно говоря, это звучит довольно странно... ну, допускаю какой-то период без массажа, для адаптации организма, но чтоб прям вообще...

2016-03-26 в 14:49 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Любопытница, вот, мнение изнутри)))) но, честно сказать, получив достаточно снисходительных взглядов в ответ на мои просьбы, я готова и рычать, и посылать.
Putaniza, скорее всего, именно это имелось в виду.

URL
2016-03-26 в 15:27 

Любопытница
Это очень важно: девочке нужен новый игрушечный единорог! (с)
получив достаточно снисходительных взглядов в ответ на мои просьбы, я готова и рычать, и посылать.

matahata, я понимаю твои чувства. :)
Но, думаю, ты и сама догадываешься, что рычание и посылание только ухудшат любую имеющуюся ситуацию - и это не будет полезно ни с какой стороны.
Когда ребятенок нездоров, маме изо всех сил нужно сохранять спокойствие и здравомыслие. Сложно, но необходимо.

2016-03-26 в 16:21 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Да, понимаю. Это всё нервы, нервы.

И на самом деле боюсь, что и этот мануальщик не поможет. Фиг знает. Поживём, посмотрим, а там виднее будет.

*про видение снимков: однажды врачи в нашем районном Задрыпинске углядели на регтгене лёгких отца рак с метастазами... мы чуть не поседели все, учитывая, что он наблюдался тогда с раком мочевого. В Москве, куда срочно поехали, ничего не нашли. И вот такое "умение" читать снимки бывает)))*

URL
2016-03-26 в 17:12 

aurikka
слушай, ну ведь был толк от больницы то! может погорячился он с кузницей?
я вообще никогда с остеопатами дела не имела, но почему-то заранее им доверяю ) вы к нему поедете еще? в гости зашли бы :rotate:

2016-03-26 в 17:21 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Ну мы больницу не отменили, просто отложили (да и в мае удобней будет).
В гости зайдем (в середине апреля), в этот раз я уж очень сильно устала, хотя думала тебе позвонить.

URL
2016-03-26 в 20:33 

aurikka
буду ждать! как раз тканюшки заберешь )

2016-03-27 в 14:22 

Кошка Мартовская
Некотик
matahata, я не "изнутри", но мое мнение тоже скорее о погорячился.
Такого действительно не бывает, чтобы все врачи как на подбор кузнецы уродов. Нельзя всех под одну гребенку. Не было бы результатов от лечения или были бы у всех сплошь проблемы, - давно бы уже больницу эту проверили жестко.Рука руку в здравоохранении моет не больше, чем в других местах, знаю по работе мужа.
Тебе надо быть... как бы это сказать... не настолько доверчивой, что ли. В 18 больнице сказали, ты приняла к действию, а потом другой человек ее охаял - и ты ему поверила сразу и безоговорочно. Плюрализм мнений - главное орудие в любом вопросе, в том числе и здоровья. В полный отказ от массажа не верю, ты уверена, что это не временная мера, а именно строгий запрет? Сейчас ребенок, нормально развивающийся без массажа, скорее нонсенсс, увы( Тем более, проблемный. Просто массаж массажу рознь, стоит найти профессионала, которому можно озвучить мнение остеопата, грамотный специалист уж точно массажем не сведет работу на нет.
Хорошо, что ты сама подмечаешь некоторые особенности сына, и мое мнение - еще бы какого-нибудь мануальщика привлечь. Чтобы не было взгляда с одной колокольни.
Главное - мелкашке здоровья) И все будет хорошо.

Насчет чтения снимков - после того,к ак на непросохшем снимке моему мужу туберкулез диагностировали, ничему уже не удивляюсь)(

2016-03-27 в 18:58 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Кошка Мартовская, я ему не поверила, просто удивилась такому резкому мнению. Неверное, у него есть свои основания так считать. И он говорил именно про больницу, а не конкрентных врачей. Фиг знает... я в той больнице была, не скажу, что там всё так прекрасно, как можно подумать. И да - рука руку моет.
Я от больницы не отказываюсь, я хочу посмотреть на его результаты. В нете про него почитала, серьёзный дядька, потомственный мануальщик, педиатр-невролог.
А насчёт массажа - то запрет на то время, пока у него лечимся, но я ещё спрошу, конечно.

URL
2016-03-28 в 10:32 

netsailor
Самое большое богатство - разум
Да, материнский инстинкт - это вещь. Меня так моя мама на чистую воду выводит)
По поводу врачей: всей семьей периодически бегаем вот сюда: pudp.ru/
Меня там куда только не послали, но проблемы, которые были на тот момент решили.
Деру за вас кулачки, чтоб все было на месте!

2016-03-28 в 12:11 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
netsailor, спасибо, это мне туда с моими головными болями. Но детского отделения я у них не вижу.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная