Комментарии
2016-05-18 в 23:31 

Кошка Мартовская
Некотик
Держитесь и лечитесь. Больше сказать нечего, да и надо ли? ДЦП на ровном месте развиться не может, фигня это все. Так что тебе если и есть в чем себя винить, то только в том, что не послушала в свое время здравых доводов о массаже и прочей реабилитации... Все мрачные диагнозы поделить надвое и не рвать себе нервы, а просто сцепить зубы и делать теперь.

2016-05-19 в 00:19 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Зайка, милая, я тебя очень понимаю(( но ты пореви, пока ревется, а потом вытри слезы и делай все, что можно, еще не поздно, по своему опыту говорю. Да, скорее всего, вас ждет долгий путь, но дорогу осилит идущий. Я бы предложила еще рассмотреть возможность посещения реабилитационных центров, есть "Пойду сам" в Самаре, есть "Тонус" в Бресте, куда мы ездим регулярно, есть центр в Евпатории, еще где-то есть. Это платно, но совместными семейными усилиями это можно потянуть, а эффект есть. Раз сын сам пытался вставать на четвереньки, значит, может, надо ему помогать всячески, сам по себе это хороший знак.

2016-05-19 в 06:27 

manishma
я украл твою подушку - хотел посмотреть твои сны - как ни прискорбно, вместо себя и весны снилось жесткое порно
дорогая! даже представить не могу, что у тебя в душе сейчас творится... наверное надо МРТ или, на худой конец УЗИ, что бы увидеть, что там происходит... не вздумай корить себя - ты ни в чем не виновата, да и самоедство весьма диструктивно. если хоть чем-то могу помочь - говори, не стесняйся

2016-05-19 в 08:47 

Nedzumi-hime
Держись!!! Может не ждать пока отправят на мрт, а пойти и сделать?

2016-05-19 в 08:58 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Nedzumi-hime, пойти и просто сделать не получится. Младенцам его делают под наркозом. Но сделать его надо будет.
manishma, спасибо, но тут ничем не поможешь, кроме упорных занятий.
Putaniza, думаю, придется там побывать. Но сначала пройдем курс в КДЦ.
Кошка Мартовская, место как раз и не ровное, так что не фигня, увы, а реальность. Так что да, надо это прожевать - и делать.

URL
2016-05-19 в 09:05 

Nedzumi-hime
matahata, пойти и просто сделать не получится. Младенцам его делают под наркозом. Но сделать его надо будет.
вот этого я не знала :(
Все будет хорошо!!! Держись!

2016-05-19 в 10:04 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
Ты, во-первых, не реви, а возьми себя в руки. Тогда и дитё у тебя хоть немного, да успокоится, потому что настроение мамы очень сильно ребенку передается. А от слез твоих и самоистязаний ничего не поменяется и лучше не станет, себя только до истощения доведешь.
Делай то, что можешь делать и не кори за то, на что повлиять или изменить не в состоянии. Почитай побольше спец.литературы, как бывает, чем лечат и прочее. Не мамских форумов, а в первую очередь саму основу, теорию и исследования, чтобы понимать, что откуда может браться и к чему приводить. Сейчас много можно найти в доступном изложении. Специалистов много и мнений у них тоже будет очень много, часто - очень противоречивых и разных, нужно научиться после каждого приема садиться, переосмысливать все и взвешивать с учетом того, что ты знаешь сама. Потому что никто кроме тебя так хорошо твоего ребенка изучить и понять не сможет. И тогда ты после приема сможешь сказать например "да, а вот к этому склонность-то у нас есть, значит врач прав, значит наверно надо послушать его рекомендации, а вот это вот точно не о нас, в топку такого врача, пойдем к другому."
Самое важное для вас сейчас массажы и лфк, от хороших, грамотных специалистов. И дцп не всегда страшный приговор, все индивидуально в том плане, что кто-то из детей восстанавливается так, что и не скажешь никогда, что такой диагноз стоит, а кто-то в 5 лет и голову даже поднять не в состоянии. Но врачи, обследования, курсы реабилитации - обязательно и регулярно в любом случае. И обязательно здравая, трезвомыслящая голова на плечах, ребенку нужна сильная мама. Как бы тяжело не было, повторяй себя почаще: "Ничего страшного, переживем." и дальше вперед в бой с новыми силами.

2016-05-19 в 10:15 

A-Con-It
Iron flower Inner peace
Сил и здоровья всей семье! Надеюсь, что все удастся выправить, поэтому еще раз желаю сил, чтобы хватило пройти весь путь к полному выздоровлению и развитию.

2016-05-19 в 10:21 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
Очень сочувствую! Невыносимо, когда твой ребенок болен ((
Главное, держись сейчас сама. постарайся задвинуть эту нервозность и панику, которую нагоняет бабуля. Навиг гадалку и прочие такие разговоры. ИМХО, сейчас надо максимально определить, какие шаги должны быть сделаны. Это для твоего успокоения, просто прописать каждую ступеньку, очень подробно. Каждый звонок в поликлинику, посещение врачей и чтение статей. Просто четкий план и все.
И никакого чувства вины! Еще не хватало в депру скатиться. Как только вина накатывает, надо срочно переключаться на что-то. Ты делаешь максимум для своего ребенка! Сейчас, в данной конкретной ситуации ты делаешь для него максимум.

П.С. У нас в саду есть детские группы для малышей с ДЦП. Знаю, что с ними постоянно занимаются в бассеине при садике (4-5 раз в неделю, если не ошибаюсь). Уточни у врачей на эту тему, может вам тоже пригодится?

Удачи вам обоим! Держись и не сдавайся!

2016-05-19 в 11:09 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Знаю, что с ними постоянно занимаются в бассеине при садике
Вот я тоже хотела сказать про бассейны и вообще про водные упражнения.
И не опускай руки, Наташ. Пока есть надежда, есть силы и есть будущее - нельзя опускать. И потом тоже. От тебя, как от мамы, теперь много зависит.

2016-05-19 в 15:31 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Держитесь, очень вам сочувствую и сопереживаю.
И нафига бабок, нафик, кроме невроза ничего не дают.
И да, постарайтесь придти в себя, у меня восьмилетняя дочь ночью просыпается и реветь начинает, когда я плачу, а такой малыш вообще все ловит.
Сил вам!

2016-05-19 в 21:49 

aurikka
Наташ, даже не знаю, что сказать, переживаю с тобой, за тебя, за вас. Но верю, что все наладится, что утро вечера мудренее. ты только не вини себя!

2016-05-19 в 22:20 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Nedzumi-hime, manishma, Putaniza, Sharran, A-Con-It, первая волна уныния схлынула, теперь полегче. Спасибо вам за поддержку!
Lany, спасибо. Голова, и правда, кругом идёт((( Но я делала не максимум, отчего и страдаю теперь.
Le_mart, знаешь, думала о тебе, теперь я прекрасно понимаю, ЧТО тебе довелось пережить (хотя мне пока что до тебя далеко). Как-то с позиции благополучия это всё не так видится. А вот когда на этой стороне баррикад находишься, тогда дааа... и некоторые твои слова и мысли теперь понимаются совсем иначе. Спасибо, дорогая, за советы!
aurikka, плак. Спасибо, Анют(((
прыткое полено, я вот тоже с большой осторожностью отношусь к бабкам этим. Свекрови вообще крышу снесло, начала искать бабок целенаправленно. Еле отговорила.


Я напишу потом, как у нас сложится.

URL
2016-05-19 в 23:30 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Держу за вас кулачки, пусть грядущие вести будут хорошими.

2016-05-20 в 07:42 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Держись. Ты сейчас главная надежда и опора. Вперед, сжав зубы! Я верю, что у вас все получится!
читать дальше

2016-05-20 в 09:52 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Ого.
Я никогда с бабками не сталкивалась, потому не знаю. Может и съездим. Надеюсь, вреда не будет.

URL
2016-05-22 в 16:57 

Dr. Vegapunk
Как сделать человека счастливым? Сначала сделайте хуже, а потом верните как было
а ребенок крупный? у нас родственник крупный, и все стал делать очень поздно, мать его никуда не водила и на меня как на дуру смотрела. сел он месяцев в 11. пополз к году, пошел нормально года в 1,5. сейчас ему 2, почти не говорит, остальное в норме вроде
тяжело, конечно, я вон тупила 2 года, слушала врача нашего и запустила жкт дочкин (запоры с рождения), лечимся сейчас. что уж поделать, все-таки, хоть Вы и пишете, что не выкладывались на максимум, но и сквозь пальцы не смотрели, это главное
дай Вам Бог здоровья и терпения. пусть это окажется и вправду, пресловутый индивидуальный темп развития
насчет бабокчитать дальше

2016-05-22 в 18:15 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Dr. Vegapunk, я уже не знаю, что это и чем окажется. Пусть будет результат от лечения.
А насчет бабки, вспомнила, моего дядю во времена царя Гороха тоже бабка от энуреза вылечила.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная