Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:02 

Добралась-таки я до 7х войных звёзд...

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Начитавшись отзывов, решила всё же не метаться почём зря и посмотреть самой.
Ну что добавить, не врут отзывы. Если никогда не видел Звездных Войн, то зайдёт.

Это совсем другие Звёздные войны, не из вселенной Лукаса, увы. В фильмах Лукаса - эпичность, основательность. От них веяло Легендой. Сказанием о Героях. От нового фильма веет только мультиком. И зря Дисней бил себя пяткой в грудь и утверждал, что делает фильм для фанатов. Это фильм для кого угодно, но не для фанатов. И если в "войнах" Лукаса все детали и события были тщательно продуманы, взвешенны, перемерены и обдуманы ещё раз, то в 7 - серость, сырость и белые пятна. Блин, ну коль вы делали фильм для фанатов, неужели нельзя было вылизать сценарий?! Весь филь меня не покидала мысль: "Как они могли прошляпить такую организацию?! Как могли просрать республику?!" Почему, одержав победу, все опять вернулись в привычную ж..пу? Вообще, конечно, обидно за героев. 7-я часть обесценила и их самих, и их победы. Вместо горящих глаз Леи - потухший взгляд унылой бабки. да лаадно... Люк, забывший о долге и ушедший выращивать плесень в уголке? Да что за... Хан, проебавший свой Сокол? Да вы чёёё... А это откуда? А кто эти люди? И что происходит? Хоть кто-нибудь объяснит, аллё?

Игра героев... Лея уныла и даже не пытается изобразить Лею. Форд явно устал от Соло и гримассничает через силу. Новые предложенные герои... да вы смеётесь? Толстый трусливый негр, невразумительный, неприятный, странный набросок человека какой-то. По ходу, он и нужен был только чтобы вытащить героиню с её унылой планетки. Его коллега-макаронник-суперпилот... вообще ни о чём. Более-менее раскрыта только Рей, эдакий забавный симбиоз Анакина и Люка (и она была бы и хороша, и мила, если бы не косила так усердно под Киру Найтли, но это только моё лично пфе, а так годная девчонка получилась). Кайло-мокайло... бгггг... это как Лее надо было воспитывать сына, чтобы выросло настолько закомплексованное чмо? Не, ну понятно: вечнозанятая мама-депутат, вечнопропадающий папаня-барыга (а вместе грызутся, не переставая), дядька-супер-пупер-герой-последний-джедай, и вишенкой на тортике - призрак великого и ужасного дедули. Вот и имеем мы на выходе застрявшего в пубертане нелепого психованного вьюношу, воздающего молитвы дедулиному черепу. И как ему такому власть-то дали? *и за какие такие заслуги, интересно?* Хотя ожидаемого отвращения он у меня не вызвал. Симпотичный такой дурачок, мразюшка бесхребетная. Только ему крайне необходимы особо качественные пиздюли для вправки мозгов *надеюсь на Рей*.
Особенных любовей не заметила. Рей, как вылупившийся цыплёнок, привязалась к первому встречному, а потом дружеский чмок в лобик - и поскакала дальше. Финн тоже, наверное, впервые девушку увидел - то ли бросить и валить, то ли рыдать и спасать, сам не понял.

Короче, Диснею только мультики снимать, чеслово. Всё настолько поверхностно, что фильм смотрится как черновик. А сырой сценарий пестрит белыми дырами и вызывает только недоумение и кучу вопросов. Бдыщь - а вот вам руины! Бдыщь - а вот и новые фашисты, да могучие какие, откуда только повылезли? Бдыщь - а вот злодеюка страшный лысый, таился, видать, вместе с фашистами, никто про него ни сном ни духом. Бдыщь - а вот звездюка-смертюка, большая и таинственная, незнамая и неведанная, несмотря на подробные чертежи в базе. Хрясь - и нету планеты-столицы, экая неожиданность, посмотрите-ка! Ой что же делать?! А давайте взорвём звездюку страшную? А давайте! Легко! Она ж крохотная, не заблудимся. Бдыщь - ну взорвали, делов-то, пойдём чайку попьём. Что, Форд не хочет сниматься? А давайте его уроним аккуратненько. Пусть сынуля уронит, чтоб драмматичненько было! Класс, ай да мы, ай да молодцы. Кайло у нас нелепый дурачок? Так пусть его, умельца, наши неумехи под орешек разделают. А ещё выстрелом из базуки ему в пузо. Пузо крепкое же, не то что ваши стены. Так, что ещё? А! Няшного робота ака зверушка для принцессы! А Лея пусть будет кислая и унылая! А Люка вообще уберём, пусть домики для хомячков строит, надоел. Чубака - а что Чубака? Чубаку оставим. Как же без Чубаки? Щитай символ же ж. А вообще тема сопротивления в предудущих 6 фильмах неплохо шла, давайте продлим! И пусть все победы обернутся прахом! А чего? А мож Республика на радостях 30 лет козявки из носа выковыривала? Важное ж дело, небось все 6 фильмов о том и мечтала. Эх, хорошо-то как! Для фанатов же стараемся, ёптить!

Все сборы 7-го фильма - это заслуга предыдущих шести работ Лукаса. Не будь их, фильм бы стал очередным мимопроходящим середнячком.

@темы: сугубое имхо, неавторитетное мнение, важнейшее из искусств

URL
Комментарии
2016-06-05 в 00:03 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
О, ты мужественный человек, раз решилась посмотреть :) я упорно не хочу портить себе впечатление о предыдущих фильмов.

2016-06-05 в 07:58 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Ну да, вречатление портится именно от того, как опустили любимых героев... победители обернулись неудачниками.
Пороть Дж.Дж.Абрамса за это надо.

URL
2016-06-05 в 17:51 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, я поэтому с большим предубеждением отношусь к такого рода продолжениям, в них обычно гробят все :(

2016-06-05 в 22:18 

усталый_Лис
Жизнь прекрасна)
Ой простите, что врываюсь к вам с мороза, но вот дико плюсую! Вот прям каждое слово в точку. Я не фанат, но прямо расстроилась, когда посмотрела 7ю часть. Старая уставшая гвардия, быстро бегающая девчонка и по-детски влюбленный в нее недогерой, Люк с лицом маньяка-отщепенца и антигерой-истеричка. Ну а самое печальное..я так ждала танцев со световыми мечами...а в результате девчушка, ни разу не державшая в руках меч уделала ученика Ситха...по-моему проблемы с образованием не только у нас)

2016-06-05 в 22:31 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
усталый_Лис, а я фанат, и оттого расстроилась оч сильно. Сказочку какую-то для шестилеток слепили.

URL
2016-06-06 в 09:04 

Элана Алд
Весь фильм проржали... других эмоций не было вообще. И по приходу домой полезла смотреть любимые 4-6 части.

2016-06-06 в 15:17 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Элана Алд, надо и мне полечиться добрым старым старворсом :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная