Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:08 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Хочу рассказать про мелкого. Мелкому реабилитация в НПЦ Психоневрологии (18 больница) пошла на пользу. Честно сказать, польза-то только после них и есть, все прочие лечения-ухищрения в течение предыдущего полугода прошли вхолостую. Так чтааа, мы теперь умеем сидеть, не падая (о дааа, к году и трём как раз вовремя) и, словно сломанный буратино, пытаемся ползать на четвереньках. Никаких предупредительных вставаний на карачки и долгих раскачиваний. Всё хардкорно и по-мужски. Поставили на карачки, кинули телефон в приманку - ползи, друган. Тык-дрык-спотык. На четвереньки сам стал вставать вчера. И даже умудрился проковылять так из одной комнаты в другую. Может, с облегчением движухи и исследовательский интерес появится... Пытается вставать у ступеньки - но тут всё хуже. Ноги-крюки разъезжаются, руки-палки напрягаются... не айс, в-общем. Стоять может у опоры только в ботинках-колодках. Если вести, ноги путаются и заплетаются в косичку. Но меня неимоверно радует сам факт прогресса. Сидит! Сам! И даже играет иногда сам, ыыы! Ну а остальное время это - капризная обезьяна, пытающаяся вскарабкаться на пальму. А я - пальма. Да. Расстраивает только нежелание моего короля показывать кошечек-собачек-глазки-ротики и прочую живность. А ведь летом показывал. Надеюсь, это явление временное.

Начала долгий и утомительный процесс с оформлением инвалидности.
Духом не падаю и вообще бодра, что странно. Как только выбью с пэйпала-жадюги свои кровные на карточку, пойдём с мелочью плавать и гимнастику орать.

@темы: дитячье, жизня-я-я-я

URL
Комментарии
2016-10-06 в 00:15 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Ураааа!!! Молодцы, есть прогресс! Ремарка - за руки не води, не надо, он должен дозреть физически и психически, а до этого еще довольно большой путь. Я очень рада за вас, за Ваши сдвиги, давайте дальше в том же духе. Удачи и скорости с оформлением документов. Мы тоже оформили в конце лета, никак до пенсионного и прочих мест не дойду, чтобы заявить на получение всех причитающихся вещей. Вот почему нельзя автоматизировать этот процесс?

2016-10-06 в 05:29 

~Zella
Terrain ahead
matahata, я от Никиты так и не добилась показать мне глазки-носики +)) Ему это просто неинтересно. Так что может твой принц просто не хочет :)

Слушай, если тебе надо частично с ПП деньги вывести, могу помочь. Ты мне купишь кое-что, я тебе наличкой на карту. Или ты всё сразу хочешь, чтоб не париться?

2016-10-06 в 07:15 

Le_mart
Хочу, хочу, чтобы счастье вдруг пришло ко мне! (с)
Это ж здорово, что улучшения пошли! Ура-ура)))) ттт
Главное теперь сохранять положительную динамику, так что огромного вам запаса терпения и удачи! :)

2016-10-06 в 07:43 

svi.ole
"Жуткий город - девок нет, в карты никто не играет. Вчера в трактире украл серебряную ложку - никто даже не заметил, посчитали, что ее вообще не было" (c)
Ура-ура! Отличные новости!
Желаю вам и дальше идти вперед! :ura:

2016-10-06 в 07:55 

Так держать! Вы оба молодцы!

2016-10-06 в 08:05 

прыткое полено
какое низкое коварство - полусухое разбавлять!
Отлично! Вы молодцы! Сдвиги очнь радуют.
Сил вам.

2016-10-06 в 09:16 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
Порадуюсь за Вас вместе со всеми:) удачи!

2016-10-06 в 09:31 

Sharran
Верьте в сказку, а не сказочнику (с)
Здорово, просто замечательно, что такой приличный прогресс :)

2016-10-06 в 09:58 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
Ох, какие отличный новости! очень рада что пошел такой прогресс. =)))

А документы, да терпения вам там с оформлением.

2016-10-06 в 18:16 

aurikka
очень рада за вас с мелким! молодцы оба два! =)

2016-10-06 в 22:24 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Спасибо всем, дорогие! Я тоже очень-очень рада)))))

Putaniza, я вожу его изредка, чтоб рефлекс не потерял.

~Zella, Вик, спасибо, но мне надо вывести рубли, баксы пока не трогаю. Не хочется возиться с конвертацией, хочу их сразу все вывести.
Le_mart, терпения, терпения и терпения...

URL
2016-10-06 в 22:36 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
matahata, нам все неврологи говорили, что как раз шагательный рефлекс должен угасать со временем, он задействует другие связи и механизмы в мозгу, зрелая ходьба без всех предыдущих фаз все равно не может сформироваться. А ползать надо заставлять, как можно больше, это важно.

2016-10-07 в 00:12 

matahata
Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее.©
Putaniza, ну это я неправильно выразилась. Шагательного рефлекса как такового уже нет, разумеется. Просто мне хочется, чтобы его организм знал, что еще и ходить можно. А то Сёва такой лентяй, его пока не пнёшь, он ничего не сделает.
Мне невролог сказала, если водить, то не за руки, а придерживая сверху за плечи. Как я понимаю, чтобы руки были свободны и потом не было боязни ходить без ручки. И чтобы пресловутого наклона и рефлекторной хотьбы не возникало. Ну пока что до хотьбы нам далековато, конечно.
Заставляем ползать. Мелкий уже знает команду "На коленочки!!!", поскольку постоянно по сформировавшейся уже привычке шлёпается на пузо и пытается ползти по-пластунски.

URL
2016-10-07 в 08:29 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
Водить за руки не надо еще и потому, что ребенок как бы повисает на руках родителя. Если за плечи, то он тогда оказывается перед необходимостью самому себя держать.
Вы молодцы) у нас постоянная команда была "ручка-ножка!", потому что Валера предпочитал, да и сейчас еще практикует лягушачье скакание вместо попеременной ходьбы на четвереньках.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная