16:53 

мифы

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Сбегала побыренькому на Мифы. Жаль, не было времени подробно там полазить. Одним глазком, за ресницами - и в Передвижник. Про мифы. В первую очередь, что бросилось в глаза - организация. Аааа... всего много, всё продумано, светло и удобно. Хочешь - приобщайся к прекрасному, хочешь - этажом выше трать деньги, хочешь - иди в закуток мастеров, есть хочешь - велкам в столовую. Приглашенный фотограф. Бесплатные ручки и стикеры. Есть где седалище притулить. И много-много света. Буду к ним ходить, мне понравилось!
И композиции: да, уровень хобби растет. Есть, конечно, унылое нечто (далее без обид, пожалуйста!) вроде корявого чупа-чупса в образе Майкла или супнаборы невнятной мелкоты в качестве композиции (даже не рассматривала, всего много и все в рюшечках), без них никуда. Искра с толпой своих деревянных красоток тоже как всегда. Не поняла, в чем смысл куклы в чемодане, но наверное я отсталая. Что зацепило: Ориджен в образе ойран кабуки (хотя, кимоно надето было не совсем правильно, без воротника и отворота на груди), композиция с японцами, шикааарная группа шахматистов 18 века (ооо, какая там возлежала дама! Я не нашла ее в списках, сама отдельно вписала, так она покорила мое сердце))))) А композиция с мечом войны - однозначный победитель. Очень мощно, детально, продуманно, аж мурашки скопом побежали. А вот работа с еврейками не впечатлила (наверное потому, что явилась отражением нашумевшей композиции на Искусстве куклы). А чудесная Сфинкса в наряде средневековой дамы (мейк, правда, гхм, но образ чудный). Что расстроило: унылые деревяшки на многих стендах. Блин, это ж шарнирные куклы с приличным диапазоном поз и потенциалом, а не рубленые топором буратины! Если одна томно возлежит, подыхая от скуки - и ты сразу это видишь; то другая висит убогим топориком, оттопырив ногу, и лишь при изрядном воображении ты поймешь, что это Эсмеральда не хочет испанский сапог обувать. За эту работу мне было прям обидно: такая тщательная и такая темная и неживая.

Полюбовалась вживую мейками Аконит и Легенд... приуныла. Якумо - это какой-то запредельный уровень. Ну, радует хотя бы, что есть куда расти. А годных, вкусных кукол очень много. На стендах и на руках. И вообще пожалела, что я такая тяжелая на общение и унылая жаба. Походила, молча посмотрела и слиняла. В следующий раз приду с куклой и буду вспоминать, как с людьми разговаривать. Жутко захотелось поучаствовать, но с этим пока увы.
И последнее, что впечатлило: Лани вживую. Оказывается, она совершенно нефотогеничный человек. Для Лани: фото не передают твоей прелести.

Итог: хочу Хара, кротиху и много-много акрила Шминке.

@темы: С умным видом, бэжэдэшное, важнейшее из искусств, куклы, неавторитетное мнение, сугубое имхо

URL
Комментарии
2016-10-22 в 20:03 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
:hi:
И последнее, что впечатлило: Лани вживую. Оказывается, она совершенно нефотогеничный человек.
:upset:
Три раза вчитывалась, не поняла. Я еще и туповатый чел к тому же ))

2016-10-22 в 20:48 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Это я коряво выражаюсь...
В смысле, что на фото ты вроде неплохо выглядишь, но в жизни гораздо-гораздо лучше и обаятельней, меня это почему-то поразило. Короче, на фото ты не получаешься. Не отражают они всей прелести.

URL
2016-10-22 в 21:27 

Spearing
Открытый ум, дрянной характер
Во многом соглашусь. Правда, было немного неожиданно и обидно, что композиций стало меньше вполовину. С другой стороны, как хорошо было со стульями, на которые можно присесть!

2016-10-22 в 21:29 

zlayaOl
hadhoo (хадхУ)
Приятно, что Якумо запомнился :pink:

2016-10-22 в 21:32 

Lany
Я пришла совсем из другой сказки
matahata, все поняла! Блин, как будто на комплимент напросилась Т__Т
Слушай, а я тебя не помню почему-то сегодня ( Мы разговаривали разве? :shame:

2016-10-22 в 22:30 

Sepherian
Осмелюсь сказать, что, учитывая лица практически всех кукол, то они все будут "томно лежать и подыхать от скуки", стоит их привести в горизонтальное положение и никакого мастерства для этого не надо))) А чуть руку поднимешь, к голове - будет выражение подобное "господи, что я тут делаю".

А на счет Эсмиральды - это действительно надо приложить дюжину усилия и фантазии, что бы в не сопротивляющейся девушке, которой даже ногу не держут, увидеть "не хочет отдавать ногу". Но за сравнение с топором спасибо.
Очередное подтверждение, что нефиг делать кукол в сложных позах, которые они не держать даже с проволоками в конечностях. Положил - и все, идеал, и не надо выпендриваться. Будем знать на будущее.

На счет "А вот работа с еврейками не впечатлила"...
А что за "нашумевшая композиция с Истории кукол"? А то ни я, ни, уверена, автор композиции не в курсе, отражением чего явились. Как-то даже обидно: хочется узнать наш прототип.

2016-10-23 в 00:10 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Spearing, я, честно сказать, была не в курсе, сколько композиций заявлено, так что в этом плане ничего не заметила.
zlayaOl, да он у меня номер один в мейках, просто эталон - на стену повесить и медитировать!
Lany, не, не разговаривали. Я мимо пробегала, пока Ира Линь на тушку примеряла.
Sepherian, о господи, я же просила не обижаться, это моё сугубое "имею сказать", абсолютно субъективное мнение, на которое можно класть высокие горы. Я знаю, как сложно поставить куклу в живую позу и вякаю тут исключительно как придирчивый зритель. Но, тем не менее, это то, что запомнилось мне в те полчаса, что я бегала по выставке. Некоторые композиции вообще не запомнились и прошли мимо, даже не вспомню, о чём там и речь шла.
Насчет Эсмеральды - по-моему она как раз сопротивлялась, нет? Но, возможно, я плохо помню источник. Но а так, образно, если человек не сопротивляется, то он безвольно обвисает на веревке, уронив голову и свесив ноги. Так что у меня сложилось обратное впечатление, что да, девочка сопротивляется.
А насчет евреек - после выставки были разговоры в избранном и на ликсах по поводу одной из антифашистских композиций на Искусстве Кукол "История одного мишки" - очень страшной, очень талантливой. И очень похожей по сути на представленную на мифах еврейскую медсестру. Которая объективно не плоха, но субъективно проиграла в моей памяти пресловутому красному мишке.
вот он: www.liveinternet.ru/users/lara_rimmer/post40047...

URL
2016-10-23 в 00:27 

Sepherian
matahata, Оу, нет, я без обид) У меня голос такой)) Даже более того - то, что вы вообще обмолвились - уже приятно))

Эсмиральда.. она.. не сопротивлялась, но и не сдалась. Она - я тоже не помню как в книге это описывалось, если честно - но во всех фильмах и спектаклях это было скорее что-то "делайте что хотите, я не виновата, я на него не нападала". И она спокойно давала ногу палачу... а когда уже сапог был чуть-чуть приведен действие - начиналось "о боже, помогите, дайте вдохнуть, как больно, я скажу все, что хотите")))) Так что в начале пытки это скорее было "о, какая новая железная обувка, буду Маргоритой на балу!"
Просто на самом деле уже мне много говорили "будь проще, не выпендривайся")))

Да, действительно, постановка кукол похожа. Но не скажу, что женщина, прижимающая ребенка - очень оригинальная поза, что бы говорить о "протопите". И да, автор ничего не знал о этом красном мишке, теперь уже точно могу сказать)))
А эта медсестра - это Ирен Сендлер, которая за годы войны вытаскивала детей из лагерей. Младенцев - в чемодане, детей постарше - под брезентами грузовика. награждена кучкой наград, и в прямом смысле "герой 20 века"))))
Так что да, ребенок выжил, так что, однозначно, композиция не так мрачна, как красный мишка

2016-10-23 в 00:28 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
matahata, Моя постоновка проигрывает, нет сомнения, особенно с токой композицией. Спасибо за ссылку, хорошо, что я подобное увидила. Но для меня это первый раз когда я это увидела)))))))))))) На ликсахнесижу, они меня неувлекают.

2016-10-23 в 00:42 

Кошка Мартовская
Некотик
Если я правильно поняла, кротиха - это Даст оф доллс? Новых кротиков будут продавать скоро, правда, они скорее мыши)

2016-10-23 в 00:59 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Sepherian, да ладно, не такая я важная птица, чтоб ко мне на вы))))
И вот не помню про Эсмеральду, честно. По-моему, трепыхалась, только после сапога сдулась. Но могу ошибаться. А композиция ваша, как я понимаю? Вы здорово постарались: костюмы, детали, фон. Лично мне не хватило света (хоть свечечка в глубине, факел какой-нибудь чахлый) и движения. Но это мои тараканы, не будем о них. А про Ирен Сендлер знаю, я о ней, на самом деле, и подумала, увидев её чемодан. Насколько помню, свыше 2 тысяч малышей вывезла из концлагеря.

IlliorMoon, вот такие совпадения))) Но это, повторю, мои личные впечатления. Shinsoo, у которой я спросила про самые лучшие работы, указала героев войны и вашу работу. А вообще здорово, что стали больше поднимать тем 20 века. Особенно таких непростых, как вторая мировая и геноцид евреев.

Кошка Мартовская, она самая. В конце октября будет преордер на мышек-кротиков. Думаю вписаться в рассрочку, очаровали они меня. Не хватает в коллекции убойного мимими.

URL
2016-10-23 в 01:10 

Sepherian
matahata, Ну это как кому кажется)))
А со светом весело было - дома все было достаточно светло))) И Эсмиральда, сволочь, ногу держала легко так, как я хотел хддд В общем, как всегда, снег выпал неожиданно - в январе. А чахлый факел не помог бы - ведь в камине стояла мощная лампочка. Такая, что я думал, что стеклянный колпак над ней расколется от жара))) трогал его каждые полчаса)))

2016-10-23 в 01:20 

Кошка Мартовская
Некотик
matahata, мне тоже очень нравятся, но я не буду брать, уже проходили( не приживается у меня мимими-мелочь:(

2016-10-23 в 09:10 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Sepherian, ого, ну надо же. Получается, я слепотня. А вообще, закон подлости он такой, работает, блин.
Кошка Мартовская, да может и у меня не приживется, но попробовать стоит.

URL
2016-10-23 в 11:09 

Кошка Мартовская
Некотик
matahata, конечно, чтобы потом не жалеть об упущенных возможностях.

2016-10-23 в 12:09 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
matahata, вообще очень здорово, что ты просто доехала до выставки! Очень рада была тебя увидеть. =)

А вот историю Ирен Сендлер я знала, наверное потому, композицией очень прониклась. Это великая женщина. И таких как она надо знать и помнить наравне с советскими героями, ну мне так кажется. =) Так что аж сердце замерло , когда ее увидела. Все пыталась за нее проголосовать - но просто не нашла ее номерка в списках и хозяйку не поймала возле стенда. =(

Но вообще выставка оказалась таким мощным зарядом позитива! Так что надеюсь, что она тебя вдохновит и на следующую ты уже кого-нить из своих привезешь.

Переноску я верну через недельку. Ок? на этой просто не осилю уже доехать. =)

2016-10-23 в 12:18 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Shinsoo, да не торопись с переноской, она мне вообще не нужна. Пользуйся, пока свою не купишь.

URL
2016-10-24 в 00:24 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
matahata, Я вообще без обид))) Просто раз уж речь поднялась обо мне, то захотелось высказаться)))
Я просто в такие моменты нервничаю, а то меня уже обвиняли в плагиате, а потом я оправдывалась, что и плагиат и работа на которую плагиат, обе мои)))
Еще раз спасибо за ссылку, смакую каждую детальку.

2016-10-24 в 11:08 

Shinsoo
Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
matahata, спасибо! =)

2016-10-24 в 22:23 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
IlliorMoon, не за что)))) а вот я стараюсь эту работу не смотреть, как-то слишком тяжко мне. На выставке аж отскочила от неё.

URL
2016-10-24 в 23:11 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
matahata, А мне понравилось, я люблю эмоции, даже такие страшные)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная