23:34 

50 вопросов про Джея

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Решила я тут всё же заняться флешмобом про персонажа. Семь дней не обещаю, сколько получится. Начну с анкеты, потому что персонаж жив. А фото куклы будут потом, прощальные, так сказать.

Итак, JD, мой личный король. Приснился мне когда-то, лет шесть назад. С тех пор я с ним.

Утащила у rangvar, которая позаимствовала идею у Властелин Ничего.



1. Полное имя вашего персонажа (с отчеством, если оно есть, приставкой и т.д.). Какими формами имени он пользуется? Есть ли у него прозвища среди друзей или в семье? Если есть, то перечислите их.

JD (Джей Ди) - имя сценическое, но было безоговорочно принято основным. Для него самого это первое настоящее имя после череды прозвищ (Чёрт, Дьябло, Бэнк, Эй ты - и прочих). Свое изначальное имя - Джон Доу - он считает унизительной насмешкой, и, в целом, прав.

2. Голос вашего персонажа, опишите его.

Его голос - его богатство и оружие. Редкого тембра, довольно низкий, гибкий, сильный, чарующий... даже, наверное, гипнотизирующий. Имеет очень широкий диапазон, может передать голосом тончайшие оттенки эмоций - но полноценно пользуется своим голосом только в пении. В обычной жизни предпочитает помалкивать.

3. Как называется страна, в которой он живет (планета/мир/город/улица (нужное подчеркнуть))?

Город условно зовется Мегаполисом - эдакая сборная солянка всех мегаполисов. Расположен город в США. Потому, что только там может состояться такой необычный музыкант.

4. Чего боится ваш персонаж? Чего он боялся в детстве? Сохранились ли детские страхи? Как он справляется со своими страхами?

В детстве ничего не боялся. Самые сильные его страхи - ослепнуть и оглохнуть. Оглохнуть боится потому, что музыкант и не мыслит себя без музыки. Слепоты он стал бояться после того, как чуть не лишился глаз. Но эти страхи, в-общем, беспочвенны и абстрактны. Всерьёз опасается любых человеческих отношений (потому что не знает, как себя вести и считает, что подобные реверансы не для него), кроме деловых - в делах он акула зубастая. А действительно боится он потерять контроль над собой и дать волю той жадной зверюге, что сокрыта в нём.

5. У вашего персонажа есть тип заведений, в которых он любит бывать? Опишите их.

Он нигде не бывает и старается без необходимости не контактировать с людьми. Если есть место, которое он любит и куда хотел бы вернуться - это бескрайние поля прерий. И, возможно, зал звукозаписывающей студии.

6. Его вкусовые предпочтения?

Абсолютно и безоговорочно равнодушен к еде. Что дадут, то и ест. Если ничего не дадут - ничего не ест. Если совсем приспичит - ест то, что подвернется и в любом виде, не испытывая по этому поводу особых эмоций. Как-то с неделю питался шоколадными батончиками, особенно от того не страдая.

7. Опишите его квартиру, комнату, рабочее место. Главное, чтобы пространство было личным. Почему там присутствуют именно те предметы, которые вы описали? Подумайте, почему они именно так расставлены.

Места, в которых он живет, почти безлики. Единственные свидетельства его личности в них - расчерченные в нотный стан стекла и стены, собрание музыкальных дисков, музыкальный центр, рояль. В данный момент обитает в роскошном двухэтажном пентхаусе, но совершенно к нему равнодушен. Единственное, что радует его в новом доме - гигантские окна от пола до потолка, полные неба и музыки. Он пишет музыку на окнах - и это и есть сосредоточение его личного пространства.

8. Что он делает, когда просыпается? Во сколько он вообще просыпается? Есть ли у него определенные утренние ритуалы и следует ли он им постоянно?

Время и часы сна не нормированы. Как устанет - заснет. Если у него вдохновение, то спать не хочет и не спит, пока не упадёт. Проснувшись, какое-то время лежит и смотрит в потолок.

9. Как персонаж относится к снам? Видит ли он их? Как часто ему снятся кошмары или, наоборот, сны, которые его бодрят?

Он видит сны, но едва помнит их. Отчётливо и во всех деталях ему снится только прошлое. Это обычно кошмары, после которых он может до конца не проснуться и быть некоторое время невменяемым. Такие сны иссушают его, после них он опасается засыпать вновь и старается довести себя до изнеможения, чтобы не видеть снов вообще. Иногда ему снится старик-индеец, с которым его свела судьба в детстве. Эти сны очень важны для него, потому что они - отголоски того единственного периода жизни, когда он был счастлив.

10. Кем ваш персонаж является (имеется ввиду его социальный статус, социальная роль)? Соответствует ли это его желаниям? Кем он хотел бы быть?

Он композитор. Певец и музыкант. Суперзвезда. И да, его это более чем устраивает. Музыка - его единственная страсть. И именно в музыке он не ограничивает себя ничем. Все сокрытые эмоции, страсти и амбиции - всё через край.

11. Есть ли у вашего персонажа привычки вредные или полезные?

Не любит сушить волосы и ходит с мокрыми, пока сами не высохнут. Спит лицом в подушку. Имеет привычку подолгу смотреть на огонь, в окно и на небо, особенно звёздное. К привычкам вредным отнесу его равнодушие к распорядку дня. К полезным - исключительная чистоплотность.

12. Какую одежду предпочитает персонаж? Соответствует ли его постоянный внешний вид его желаниям (к примеру, дресс-код на работе)?

Одежда из мягких и натуральных тканей, не яркая, не стесняющая движений. Наотрез откажется надевать кожаную одежду и джинсы. Это его требования к одежде. Требования же его дизайнера более велики - и потому он всегда одет так, словно только что слез с подиума. Понимая, что это часть его имиджа, он не спорит.

13. С кем живет ваш персонаж? Как взаимодействует с сожителями?

К людям, жившим рядом, был индифферентен, пока они ему не мешали. В порочащих связях, увы, не замечен. Личных привязанностей не имеет. Сейчас у него никого нет, кроме домработницы. С ней он взаимодействует с некоторым интересом и любопытством. И толикой тревоги, потому что она расшатывает его миропорядок.

14. Есть ли у вашего персонажа домашнее животное и как он к нему относится?

Домработница. В целом, хорошо относится, но может без зазрения совести втихую использовать её в своих целях.

15. Есть ли вещи, о которых ваш персонаж сожалеет? Нереализованные планы?

Он сожалеет о тех, кого не спас. Это отравляет ему жизнь наряду со многим.
А планы свои он обычно реализовывает.

16. Есть ли у вашего персонажа комплексы? С чем они связаны?

У него очень сильные комплексы, связанные с собственной личностью, внешностью и сексом. Комплексует не на пустом месте, потому что всё это грубо извращено и травмировано. Ему бы у психотерапевта пролечиться, но всех врачевателей душ он послал подальше. Вот и мается.

17. Громко или тихо разговаривает ваш персонаж? Жестикулирует ли во время разговора? Многословен или нет? Разговаривает четко или часто заикается/недоговаривает/не может выразить мысль?

Говорит спокойно и негромко, не жестикулирует. Он вообще малообщителен. Но если говорит, то лаконично и по существу. Может парой фраз вправить мозги.

18. Как ваш персонаж строит фразу? Сумбурна или последовательна его речь?

Речь лаконична, последовательна, продумана. Он в этом деле истинный спартанец.

19. Теряется ли ваш персонаж в сложной для него ситуации или сразу находит выход? Представьте себе такую ситуацию. Что может ввести его в ступор?

Обычно его трудно удивить и вывести из равновесия. В сложных ситуациях он думает и действует предельно быстро. А вот в ступор впадает только от излишнего жизнелюбия Евы. И от её поведения и отношения к нему самому, выпадающих из привычной ему картины мира.

20. Насколько трудно вашему персонажу избавиться от какой-либо привычки или постоянного ритуала (имеется ввиду действие, которое он выполняет постоянно, например, чистит зубы по утрам)? Собьет ли это его на какое-то время с привычного ритма?

У него нет ритуалов, кроме написания музыки. И из этого состояний его крайне сложно вывести.

21. Опишите основные внешние черты вашего персонажа. Почему он выглядит именно так (к примеру: светлые волосы - наследственность; голубоглазый - северянин и т.д.)? Что бы он хотел в себе изменить и менял ли ранее?

Внешность - самое сложное и трудное в нём. Он очень высок, чуть более 2х метров. От природы строен, гибок и худощав. Когда-то над рельефами его тела хорошо потрудились, но с тех пор воды утекло порядочно, и от рельефов тех осталось не столь много. В целом, у него параметры хорошей такой, не особо накачанной подиумной модели. Светлая кожа, чёрные прямые, очень жесткие и густые волосы - длинные, чуть ниже талии. Золотисто-желтые и раскосые глаза. Брови вразлёт, большой красивый рот. И всё бы хорошо, если бы не. Его лицо деформировано - то ли генетика, то ли мутация - у него широкая "кошачья" переносица, высокие скулы, клыки немного удлинены (кстати, с этими клычками он и родился, отчего снискал всеобщую нелюбовь) - лицо узкое, в нем намешано что-то азиатское, индейское, европейское, общее впечатление производит двойственное: симбиоз красоты и уродства. И словно прилипшее к нему прозвище "Чёрт". И он обезображен. Нелёгкая жизнь и очень злые люди оставили на нём свои следы. Тело покрыто шрамами от порезов, побоев и следов когтей животных, сильно изрезано лицо, особенно глаза. Потому он на людях никогда не появляется без специально изготовленной маски. И одеваться старается как можно более закрыто. Когда-то он хотел избавиться от шрамов, но современная медицина не может стереть такие следы. Посему он на это всё забил и живёт как есть.

22. Бывали ли у вашего персонажа в прошлом ситуации, которые повлияли на него так или иначе в настоящем времени? Есть ли что-то, что изменило его характер? Будет ли что-то такое в будущем?

Дохерища. Вся его собачья жизнь повлияла и влиет на него до сих пор.

23. Есть ли у вашего персонажа семья? В каких он с ней отношениях?

Никого нет. Ни семьи, ни друзей. Семьи и не было никогда. Те немногие, что когда-то были дороги, ушли навсегда.

24. Как на вашего персонажа может повлиять болезнь (простуда, грипп)? Выбьет ли это его из жизненного ритма? На сколько он будет обращать внимание на слабое недомогание?

Он вообще не болеет, собака. И не болел никогда.

25. Есть ли вещи (имеются ввиду предметы), которыми ваш персонаж дорожит? Почему?

Нет таких. Он не связан вещами и предметами.

26. Чем персонаж в себе не доволен? Что ему не нравится в характере, внешности, в поведении? Как он пытается изменить это?

Недоволен всем, но изменить даже не пытается. Хотя нет, с Евой старается вести себя прилично.

27. Вашему персонажу нужно срочно приготовить завтрак/обед/ужин/ланч/дневной чай, у него ограниченный запас продуктов, из которого можно использовать либо что-то одно (яйца, макароны, фарш), либо все сразу, при этом, в первом случае он потратит не много времени, но еда не будет сытной, а во втором придется затратить около часа-полутора, но в результате будет полноценное блюдо. Какой вариант он выберет? Будет ли просить помощи у кого-то? Почему он выберет именно это?

Из еды он может божественно пожарить на огне мясо. Может, но не будет. И если ему срочно надо что-то приготовить, то он пожмёт плечами и останется голодным.

28. Во время работы вашему персонажу выпадает задание, не соответствующее его должности. Будет ли он выполнять это задание, откажется или свалит на кого-то другого? Ответ обоснуйте.

Такого быть не может, он контролирует свою работу от и до.

29. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой ему нужно взять на себя роль лидера группы, состоящей как минимум из десяти человек. Сможет ли он распределить обязанности? На сколько продуктивен он будет в этой роли (результат работы укажите)? Согласится ли он после такого опыта еще раз взять на себя такие обязанности? Ответ обоснуйте.

Он и без того лидер и хэдлайнер. Во всём, что касается работы, он неумолим, неутомим и даже беспощаден. Он фанатик музыки и может довести свой коллектив до нервного срыва. Но результат всегда оправдывает все мучения. Поэтому народ у него крепок и в должной мере тоже фанатичен.

30. Ваш персонаж куда-то опаздывает. Почему он опаздывает, уважительная ли у него причина (возьмите пример ситуации, если причины могут быть разными, то так и отвечайте)? Насколько он пунктуален? Попытается ли он предупредить о своем возможном опоздании?

Этот человек обычно не опаздывает. Но если такое случается, не переживает.

31. Владеет ли ваш персонаж иностранными языками? Если да, то какими и сколькими?

Нет.

32. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой все вокруг говорят на незнакомом ему языке. Попытается ли он наладить контакт, если в этом нет острой необходимости? Ответ обоснуйте.

Ничего он не попытается, при необходимости наймёт переводчика. А так, скорее всего, даже порадуется, что вокруг него сформировался лингвистический вакуум.

33. Дом вашего персонажа пытаются снести. Каковы будут его действия?

Это пентхаус-то? А других домов у него не было.

34. Ваш персонаж попадает в ситуацию, в которой кому-то нужно взять на себя большую ответственность (не за людей, вопрос про лидерство был). Возьмет ли он на себя эту ответственность? Ответ обоснуйте.

Ответственность примет, проблему решит. А потом самоустранится.

35. Представьте вашего персонажа на месте Нэо в "Матрице". Какую капсулу он выберет - красную или синюю? Ответ обоснуйте.
(если вы не смотрели "Матрицу", воспользуйтесь гугл-поиском и прочтите второй абзац в графе "Сюжет" в статье на Википедии)

Он не попадёт в такую дурацкую ситуацию. Вряд ли кучке подземных повстанцев нужны фанатичные музыканты. А если серьёзно, он останется в том мире, где у него будет больше возможностей писать музыку.

36. Представьте, что вашего персонажа предает его близкий друг. Он может убить его и избавить себя от возможных проблем в будущем, а может сохранить ему жизнь и справляться с этими проблемами по ходу их поступления. Что он выберет? Ответ обоснуйте.

У него нет и не было близких друзей, так что ситуация для него маловероятная. Но если чисто теоретически - он моментально и хладнокровно исключит этого человека из своей жизни.

37. Ваш персонаж получает некоторую особенную способность (лечить прикосновением, становиться невидимым, останавливать время), но только одну. Что это будет за способность? Ответ обоснуйте.

Способность летать. Он бы не отказался.

38. Есть ли у вашего персонажа тайны, секреты, события в жизни или вещи, которые он скрывает? Если да, то что это за вещи?

Вся его жизнь - большие и грязные секреты, раскрывать которые он ни за что не станет.

39. Что ваш персонаж больше всего хотел бы получить в подарок? От кого?

Ничего бы не хотел. Но он воспринимает как удивительные подарки все те мелочи, которые исходят от Евы.

40. Как быстро ваш персонаж способен дать ответ на сложный вопрос? Умеет ли он разгадывать загадки, шифры? Любит ли логические игры?

Интеллектом не обделён, соображает быстро и чётко. Однако в игры играть не станет.

41. Что лежит в карманах у вашего персонажа?

Пусто у него там.

42. Как в основном другие персонажи истории относятся к вашему персонажу? Имеется ли существенная разница во мнениях?

В основном его не любят, но уважают. У Вивьен чувство к нему тёплое и покровительственное, замешанное на симпатии и жалости. Ева по-девчачьи влюблена, предана, восторжена и болезненно-внимательна. Увы, радужные очочки с неё однажды слетят... её чувство будет большим, болезненным и сложным.

43. Насколько часто ваш персонаж лжет и лжет ли вообще? Если да, то каковы основные причины его лжи?

В делах он хладнокровная тварь и соврать может с лёгкостью. А в жизни смотрит по ситуации, правдой делится никогда не спешит.

44. Есть ли у вашего персонажа хобби? Чем он увлекается помимо его основной работы/службы/учебы? Почему именно это?

Увлекается агрессивными роликами и по ночам носится по парку, рискуя свернуть себе шею.

45. Когда ваш персонаж совершает тот или иной поступок, насколько досконально он продумывает последствия этого поступка? Думает ли он вообще перед тем, как что-то сказать или сделать?

В делах - да, досконально и дотошно. В жизни - увы, ему не хватает опыта личного общения, тут он частенько косячит. В отношениях с Евой страстная натура порой прорывается на свободу и он может наделать глупостей.

46. Ваш персонаж больше любит работать руками или головой? Что для него ближе? Что он лучше умеет?

Сейчас работает головой. Умеет и руками. Но не будет.

47. Есть ли какая-то вещь, на которую ваш персонаж никогда бы не согласился? Почему?

Он никогда не пойдёт на насилие. Потому что это крайне болезненная для него тема.

48. Ваш персонаж получает тем или иным образом один миллион евро наличными. Что он с ними сделает? Какова будет его реакция?

У него есть миллион евро, а то и больше. Правда, не наличными. Если получит вдруг такую сумму в руки - пожмёт плечами и ссыпет обратно. И скажет Мартину: "Разбирайся сам".

49. Представьте ситуацию: ваш персонаж находится возле водоема и замечает, что незнакомый ему человек в воде начинает звать на помощь. Рядом никого нет, до ближайшей группы людей нужно бежать около двух минут, при этом ваш персонаж плохо умеет плавать и не уверен в том, сможет ли он помочь утопающему и выплыть самостоятельно. Рискнет ли он или побежит за помощью? Ответ обоснуйте.

Он хорошо плавает. Но если такое случится - спокойно полезет в воду и без лишних нервов вытащит чувака. Взвалит на плечо и потопает за помощью.

50. Вашему персонажу нужно сделать сложный выбор, который повлияет на него самого. Долго ли он будет обдумывать этот выбор? Согласится ли он отвечать или попросит кого-то помочь? Ответ обоснуйте.

Такое будет, когда придёт время решать, что делать с Евой. Это всё недостаток опыта - будет обдумывать, сомневаться, метаться, в итоге придумает какую-нибудь глупость, которая с Евой в очередной раз не прокатит... озадачится и оставит всё как есть - и так раз за разом. Пока Ева не плюнет и не возьмёт всё дело в свои руки.

@темы: Танцуют все!, Джей, JD

URL
Комментарии
2017-05-03 в 00:17 

Далокош
Полынный вереск
Спасибо, что написали!

2017-05-03 в 09:00 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Далокош, спасибо, что прочитали.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная