15:13 

Matahata's

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Что-то поднакопилось у меня мейков, надо бы рассказать-показать.
Май у меня выдался не очень продуктивным, но что есть.

Начну с Резинсоула. Милая глазастая детка. Мне всегда интересно резинов рисовать - что на этот раз получится изобразить на этой плоской мордахе? В общем, основная работа с Резинсоулом - это придание объёма. Как только дашь им объем, так они из средненьких и бледненьких тут же превращаются в очаровательных милашек. Очень радует меня такое преображение.
ResinSoul 3 by matahata, on Flickr




FDA (я не спец ни в фешенках, ни в мелкоформате, так что не знаю, как это расшифровать))))) - впервые работала над такой куклой. Не скажу что понравилось, однако. Материал мягкий, лицо плоское, губы словно прищепкой сплюснули. И надо было беречь волосы, а в них ни одна булавка не влазила, даже иглоукалывательные иглы. Выкручивалась тамиевским модельным скотчем. Заданием было нарисовать что-то похожее на диснеевскую Покахонтас. Но как только я нарисовала ей канонные губы, так сразу кинулась переделывать, ибо это получился такой неприкрытый duckface, что оторопь взяла. Инстаграммные курицы просто отдыхали рядом с этой красоткой. Пришлось фантазировать. Но то, что в итоге получилось (не без корректировки от хозяйки), мне нравится.
Однако КАК мелкоформатники рисуют им живые глаза?! Прям боль!
FDA by matahata, on Flickr


Девица-красавица-идеалианица. От постоянной клиентки из США (я ей не так давно рисовала одну сумодиву в образе Чудо-женщины). Тут стиль тот же, рисовала по рефам, что-то вроде взрослой Белоснежки должно было получиться. Клиент доволен и пищит, я тем более рада. Ну, яркая получилась дива. У неё будут черные волосы и кроваво-красное платье с проблеском. К ней там ещё руки идут, но про руки я ничего говорить не хочу. Я в апреле сотню пальцев нарисовала в общей сложности. Мне кажется, я руки теперь и с закрытыми глазами заблашу и френч нарисую.
Soom Elloa by matahata, on Flickr


Пацанчик от Ангел-Студио. Он милый. Хотела нарисовать его более брутальным, но не дался. Скульпт довольно анимешный, лобастый и гладенький. Не, при желании, конечно, можно - но нужно ли? Куклы сами порой диктуют образы :rotate:
Andel Studio Rone by matahata, on Flickr

И напоследок - Жиган-Лимон от ЮкиДоллз. Нет, как его зовут у хозяйки, я не знаю, но Жиган-Лимон как прилепился, так и диктовал потом облик и характер. Мне он очень нравится (хотя клеить микроскопические реснички на эти малюсенькие глазки было тем ещё весельем). Парень подвижный, послушный и ногастый как кузнечик. Авторская стилизация - страшная штука. Дело вкуса, что уж там :cool:
Парню забыла пририсовать полагающуюся по ТЗ ссадину на скуле, но хозяйка сказала "не надо". А ему очень пошла бы ссадина. И коленки в зелёнке.
YukiDoll Ai 6 by matahata, on Flickr

А еще надо бы собраться с духом и рассказать-показать всё то, что я нарисовала для Бимонга, но этот жук помалкивает и втихую выкладывает картинки сам. А ведь даже коробку с головами-руками до сих пор не забрал. Но ему простительно. Он такой милый, что я его прям люблю теперь. И куклы у него живые. Мне можно верить, я знаю :laugh:

@темы: Matahata's

URL
Комментарии
2017-05-22 в 16:23 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
А сколько Вы голов покрасили Бимонгу? Очень красиво! Это он себе их оставит или кому-то? У меня аж дух захватывало

2017-05-22 в 16:27 

Lohengrin.
Мудрая коррумпированная птица - самочка Джигурды <3
Мейки просто восторг *______* очень бы хотелось попасть к тебе на мейк с заолл мьюз, когда ты откроешь набор)

2017-05-22 в 17:25 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Larisa_V, ко мне на ты))) я красила для него 7 голов и россыпь рук и ног. Сказал, что для нового сайта. А что потом с ними будет, не знаю.
Lohengrin., замётано! Спасибо)))))

URL
2017-05-22 в 20:26 

dollfason
matahata, fashion doll agency. FDA. Типа, модельное агентство, только в нем куклы))) французы делают. Ты на ней просто чудо нарисовала, ибо более убогого макияжа, чем родной FDA, себе представить трудно, особенно на старушках, типа моей. Спасибо тебе за нее, не нагляжусь:crazylove:

2017-05-22 в 20:39 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
dollfason, о, ясно! Я очень рада, что дама тебе нравится. Это ж самое главное в моей работе.

URL
2017-05-22 в 22:11 

Larisa_V
каждая красавица достойна своего чудовища(с)
matahata, обоже, опять новый сайт))

2017-05-22 в 22:16 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Larisa_V, а этот, который есть, не первый?

URL
2017-05-22 в 22:17 

Кошка Мартовская
Некотик
matahata, Белоснежкой - Эллоа восхищалась еще на фликре, ты из нее чудо сделала.
И очень понравилась резинсоулочка.

2017-05-22 в 22:21 

matahata
Временно. Душевно. Нестабильна.
Кошка Мартовская, спасибо! Да, она яркая и сочная получилась. Очень интересно, что там из неё хозяйка сваяет.

URL
2017-05-22 в 22:24 

Кошка Мартовская
Некотик
matahata, конечно!!!

2017-06-11 в 04:33 

Enmiko
Это резинсоул? Резинсоул?! Ого! Одна из лучших, что я видела.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ginger heart

главная